Все новости
Все новости

Как провести выходные? Все развлечения Перми в одном обзоре!

Бабье лето прошло, и осень вступила в свои права. Настала пора холодных дождей, сопливых носов и теплых пальто. Подхватить простуду теперь проще простого. И это весьма опасно — каникулы и отпуска закончились, а это значит, что отлынивать от работы, апеллируя к градуснику, не получится.

>

Где повеселиться и не простудиться, читайте в нашем обзоре.

Кинопремьеры

Хорошо — плохо ли, но на этой неделе до Перми дошла только одна киноновинка — «Адмиралъ» — режиссера Андрея Кравчука. В основу фильма легли реальные факты биографии Колчака — флотоводца, лидера белого движения и возлюбленного: Анна Тимирева во время ареста адмирала сама подошла к большевикам и сказала: «Арестуйте и меня. Я не могу без него жить». В фильме снялись Константин Хабенский (Адмирал Колчак), Елизавета Боярская (Анна Тимирева), Сергей Безруков (Генерал Каппель), Анна Ковальчук (Софья Колчак), Владислав Ветров (Сергей Тимирев), Егор Бероев (Михаил Смирнов), Ришар Боринже (Генерал Жанен), Николай Бурляев (Царь), Виктор Вержбицкий (Каренский), Федор Бондарчук (Режиссер), Александр Лазарев (Офицер Лебедев), Александр Ефимов (Офицер Удинцев), Барбара Брыльска (Няня).

Посмотреть стоит в любом случае.

Вечеринки

Глобальный вояж продолжается. «Ветер» продвигается дальше на восток. Недавно Пермь посетил парижский заводила Mike, теперь к нам едет гость из Берлина! Элитный ночной клуб представляет вечеринку «European club session: Berlin». Cпециальный гость: Mister Twister (Берлин, Германия).

А в это время... Инквизитор вполне мог за такое приговорить к казни, если бы не умер со стыда. Но времена большой охоты на ведьм давно в прошлом. Пришло время хорошенько повеселиться! Кафе-клуб «Хромая лошадь» представляет самую нескромную оккультную вечеринку сезона «Стрип-шабаш». Обворожительные ведьмочки станцуют для вас.

Утром не расходимся! Клуб «Третий Рим» представляет новую серию вечеринок «Afterparty» в формате Progressive & Tech House, Minimal Techno. Сбор в 6 утра. Веселье продлится до полудня.

После есть день на сон, а вечером — опять в бой! 11 октября Globas Night Club представляет вечеринку с участием Jerome Isma-Ae (Германия) — одним из старейших и известнейших ди-джеев Германии. Такое пропускать нельзя!

Ну и заканчиваем выходные в клубе «Black and White» на «Light Electro Party», которая пройдет 12 октября. Для вас сыграют резиденты DJ Light (Clubb Rezidents Project), DJ Black.

Татьяна Бородина на сцене Пермского театра оперы и балета

12 октября в рамках сезона «Весь Чайковский», который пройдет в Пермском театре оперы и балета с 15 сентября до середины октября, партию Татьяны в опере «Евгений Онегин» споет солистка Мариинского театра — Татьяна Бородина.

Татьяна родилась и выросла в Перми, здесь же окончила музыкальное училище по классу Елены Александровны Логвиновой, а затем поступила в Санкт-Петербургскую консерваторию. В 1998 году Бородина стала солисткой Академии молодых певцов Мариинского театра, в 2001 году была принята в труппу прославленного театра.

Татьяна является лауреатом конкурсов в Риме и в Санкт-Петербурге, участницей гастролей в центральной и северной Европе, исполнительницей ведущих партий лирического сопрано в операх Чайковского, Верди, Вагнера, Пуччини и других.

Концертная программа «Благословляю все, что было…»

В рамках проекта «Гость губернии» 11 сентября в Органном концертном зале народный артист России Георгий Тараторкин исполнит концертную программу «Благословляю все, что было…».

Тараторкин Георгий Георгиевич (родился в 1945 году), русский актер театра и кино. Народный артист России (1984). С 1968 начал сниматься в кино (первый фильм — «Софья Перовская»), в 1970 на экраны вышел фильм «Преступление и наказание» по роману Ф.М.Достоевского (реж. Л.Кулиджанов), в котором Тараторкин создал образ Родиона Раскольникова (Государственная премия, 1971). В 1974 актер был приглашен в Театр им. Моссовета.

Артист много выступает с чтением стихов Блока и других поэтов «Серебряного века». Ценители чтецкого искусства неоднократно отмечали мастерство артиста, его редкое умение донести не только содержание, но и красоту формы стиха. Наиболее известные роли в кино и телевизионных фильмах: Виталий Дудин («Перевод с английского», 1972), Роберт Уорбек («Чисто английское убийство», 1974), Евгений Павлович («Дела сердечные», 1974), Макашев («Победитель», 1976), Антон («Отклонение — ноль», 1978), Митя Львов («Открытая книга», 1979), Юрис Вилкс («Самая длинная соломинка», 1983) и другие.

На этом все. Приятного вам отдыха.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter