Все новости
Все новости

Армен Григорян приглашает всех пермяков в Амстердам

В мае 2008 года вышел долгожданный альбом «Крематория»«Амстердам». Это первый за шесть лет номерной альбом группы «Крематорий». В нем Амстердам — фантастический город, где происходят рассказанные в песнях истории и приключения. В 12 треках музыканты старались создать свою, субъективную проекцию современного мира.

>

— У каждого свой Амстердам, и мы в альбоме создали некий образ, некую модель современной городской реальности и персонажей, в ней существующих, — говорит А.Григорян.

Музыкально альбом также представляет собой некий Амстердам, где царит смешение музыкальных стилей разных народов и эпох, от жесткого рок-н-ролла до романса. В аранжировках, помимо традиционных для рок-н-ролла гитар, барабанов и клавиш, задействованы русский народный хор, семплы лондонского симфонического оркестра, медная группа, арфа, средневековая лютня и прочие экзотические инструменты.

Помимо музыкантов «Крематория», в записи альбома принимали участие ученик Тихона Хренникова композитор Олег Трояновский, скрипач группы «Король и Шут» Дмитрий «Каспер» Ришко, дуэт исполнительниц русских народных песен и многие другие замечательные музыканты. Оформлен альбом старым поклонником группы, молодым и талантливым Константином «Элвисом» Алейниковым из Беларуси.

На песню «Амстердам» снят клип. Она же стала основной музыкальной темой телевизионного художественного фильма «Как найти идеал», в котором А.Григорян играет одну из главных ролей. Подарочный вариант альбома включает также DVD-приложение с 10-ю клипами, включая новый ролик «Амстердам».

В программу концерта войдет почти весь альбом — 11 треков из 12, а построена она, как экскурсия по некоему вымышленному городу, погружение в его жизнь и общение с его обитателями. И поскольку одна из главных идей нового диска — разрушение стереотипов, воплощаться она будет и на сцене. Например, в одной из новых песен — «Голый Парад» — музыканты превратятся в персонажей буффонады Бертольда Брехта, а по ходу действия к ним присоединятся и зрители. Также в программу войдут те из известных хитов группы, которые близки «Амстердаму» по концепции. Помимо этого будет исполнено несколько треков с сольного альбома А.Григоряна «Китайский Танк».

Пермяки попадут в Амстердам не далее как 15 ноября, концерт состоится в ЦК им.Солдатова, начало в 19-00, цена вопроса от 350 до 1300 рублей. Подробности и интервью с Арменом Григоряном читайте на нашем сайте позднее.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter