Все новости
Все новости

Как провести выходные? Все развлечения Перми в одном обзоре!

Есть одна народная примета: если выпадает осенью снег, то это к зиме. Первый снег выпал, лед тронулся, зима не за горами. Коротать долгие осенние вечера, которые плавно перетекают в более традиционные долгие зимние вечера, перед камином с чашкой горячего шоколада – это, конечно, приятно до поры до времени, но скучно до чертиков. Где весело провести долгий вечер, читайте в нашем обзоре.

>

Кино

На этой неделе все четыре киноновинки по-особому милы и приятны. Так что остается только выбрать историю, которая вам ближе, и наслаждаться тем теплым и приятным, ради чего все мы ходим в кино дождливой осенью.

Для любителей красивых историй любви и Ричарда Гира идеальным вариантом станет мелодрама «Ночи в Роданте». Романтическая драма из серии «встретились два одиночества»: он — доктор, решивший отдохнуть в одиночестве в небольшой семейной гостинице, она временно присматривает за этой гостиницей. У обоих проблемы в личной жизни. На побережье надвигается шторм, и он же надвигается на чувства главных героев.

Сразу четыре разные новеллы, незатейливо озаглавленные «Осень», «Зима», «Весна» и «Лето», с разными героинями и толикой горьковатого юмора, можно будет увидеть в одной ленте под названием «Четыре возраста любви» режиссера Сергея Мокрицкого. В фильме снялись Роман Шмаков, Александра Гонтаренко, Станислав Лесной, Ольга Хохлова, Лия Ахеджакова и другие.

Новинка из Великобритании «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть» с Кирстен Данст и Саймоном Пеггом — комедия, но это не умоляет ее согревающих способностей: активный смех сожжет пару калорий и выпустит наружу немного энергии, то есть тепла. Так что приготовьтесь раздеваться — говорят, что это один из тех немногих фильмов, где каждая шутка смешная. Сама картина о том, как маргинальный журналист Сидни Янг является на вечеринку Британской киноакадемии со свиньей. Там его замечает главный редактор американского гламурного журнала Sharps и, ностальгируя по собственной бурной молодости, зовет к себе на работу. Янг, одновременно ненавидящий знаменитостей и мечтающий быть как они, едет покорять Нью-Йорк. Провал следует за провалом, но британец так легко не сдастся.

И последними будут пытаться растопить ваши сердца пушистые звери из «Сезона охоты — 2». На этот раз гризли Буг и лось Эллиот сражаются с лучшими друзьями своих врагов — бандой изнеженных домашних животных под предводительством карликового пуделя Фифи. Банда похитила убежавшую в лес сосискообразную таксу, Мистера Уинни.

Клубы

Самый страшный месяц в году, без сомнения, октябрь. И дело тут совсем не в осеннем недомогании и соплях. В октябре откуда-то выползает нечисть различного толка. Не для того ведь празднуют Хэллоуин, чтобы выйти на улицу в дурацком костюме чебурашки и собрать ведерко сладостей. >

Так, веселые и страшные черти ждут вас в «Хромой Лошади» на вечеринке «Адское Шапито» и на темной afterparty в клубе «Третий Рим». Самым впечатлительным настоятельно рекомендуется сократить количество потребляемой жидкости перед посещением вечеринок.

Остальные клубы хэллоуинскую тему разовьют ближе к самому празднеству, а пока традиционные и не очень вечеринки.

Туманный Альбион стал родиной многих знаменитых клубных проектов. Лондонские танцполы считаются самыми горячими. Из-за Ламанша в Пермь теперь прибудут резиденты старой доброй Англии. После берлинской и парижской музыки в клубе «Ветер», британский ди-джей, наверняка, придется к стати. Cпециальный гость: DJ KeviN O'LeaRy (Лондон).

В «Globass’e» же осенний листопад! За пультом DJ List — звезда от рождения. Его носили на руках переполненные фанатами залы ещё как участника группы Fomalgaut в далёком 1989 году. Недавно вернулся с тематического показа в Токио. Самый, пожалуй, востребованный персонаж московской клубной культуры на данный момент. Артист и мегастильный персонаж высшего разряда. Аргументы в пользу посещения вечеринки еще нужны?

В ночь с субботы на воскресенье...

В эту субботу в клубе «Бионика» выступит обладатель премии Night Life Awards в области клубной индустрии Санкт-Петербурга «Лучший клубный DJ» за 2001 год — Dj K. Lovesk (Спб)! Также резиденты: Dj Sasha ALEX, Dj Small.

«Ветер» не отстает — приглашать знаменитых ди-джеев стало уже доброй традицией. На этот раз Пермь посетит Dj Vini (Виталий Виноградов) — один из самых востребованных и успешных диджеев Москвы.

В завершении спешим сообщить, что клуб «Гараж» открывает клубный сезон «Golden Promo» балом-маскарадом. Для вас выступят Tom Angelo & DJ Bishop и резиденты клуба «Гараж». И не забудьте одеть маску.

Театр

18 октября концертным исполнением оперы «Отелло» Пермский театр оперы и балета откроет «Европейский сезон», который продлится до 23 ноября. Сценическую версию произведения Джузеппе Верди театр представит пермской публике лишь в феврале 2009 года. Пока же оперная труппа, под руководством известного драматического режиссера Владимира Петрова продолжает репетиции. Впрочем, и концертное представление не оставит зрителей равнодушными. «Оно позволит сконцентрировать внимание на музыкальной интерпретации оперного сочинения и вокальной выразительности звучания голосов», — уверены в театре.

19 октября в 19.00 Пермская филармония представляет уникальный концерт звезд романса! Нани Брегвадзе, Сергей Захаров, Евгения Смольянинова и другие блистательные артисты исполнят для пермяков лучшие романсы! Нани Брегвадзе, Евгения Смольянинова, Леонид Серебрянников, Валентина Пономарева, Светлана Комаричева, Дмитрий Ряхин и Сергей Захаров включили в программу вечера «Романтика романса в Перми» свои лучшие номера и полюбившиеся зрителям романсы и песни. Ведущий концерта – народный артист России Святослав Бэлза.

Концерты

Снова в Перми состоится концерт московской melodic-metal группы АРДА (проект ex-вокалиста группы «Эпидемия», Павла Окунева) с новой концертной программой «Небеса Опустошения» в преддверии выхода одноименного альбома. Концерт пройдет 17 октября в клубе Black & White. Начало в 18.00. Стоимость билетов 350 рублей в предварительной продаже в кассах города и 400 рублей в день концерта. На разогреве «Альбион» (Пермь), «Necrozzz» (Екатеринбург).

18-го октября в 19.00 в большом зале студклуба ПГУ (ул.Букирева,10) состоится презентация нового альбома Ансамбля Пятый Корпус, название которого «Любовь». В стилевой палитре Пятого Корпуса появились элементы HIP-HOP и SKA, а помимо песен филологического цикла и «Археологической богини», давно и прочно занявших свое место в концертном репертуаре Ансамбля, на диске представлены и совершенно новые композиции. Билеты на концерт можно приобрести в городских зрелищных кассах и при входе, цена вопроса 200-300 рублей.

Выставки

Напоминаем, что до закрытия выставок Зураба Церетели и «Русское бедное» осталась одна неделя. Тем, кто еще не успел их посетить, советуем поторопиться, ведь Зураб Церетели — один из самых знаменитых художников современности, в творчестве которого отражены многие творческие искания времени, а «Русское бедное» — это крупнейший показ современного российского искусства в регионе за последние десятилетия.

Персональную выставку Зураба Церетели можно увидеть в Пермской государственной художественной галерее, а «Русское бедное» — на Речном вокзале.

Приятных вам выходных!

• ЛАЙК0