Все новости
Все новости

Один День с Леонидом Парфеновым.

Мы уже писали, что 6 октября в Верхнекамье стартовал последний этап съемок фильма «Урал — хребет России». За это время в кадр попали Строгановские палаты, расположенные в Усолье, калийные шахты Березников, архитектурный ансамбль Соликамска, храмы древней столицы Перми Великой — Чердыни.

>

Из-за погоды все расписание съемок пришлось изменить, поскольку дождь оказался способным спутать все планы. Как сообщила PRM.RU Юлия Зайцева, возможно придется продлить съемки еще на два дня, а съемочная группа, под руководством авторов проекта — писателя Алексея Иванова и журналиста Леонида Парфенова, просыпаясь в гостинице, даже не знает куда они сегодня поедут.

Вчера, 16 октября проходили последние съемки в Перми, они охватили Художественную галерею, музей Мотовилихинских заводов и музей Славянова. В зале галереи сюжет посвятили уникальной коллекции деревянной скульптуры. Наверное, еще долго эти деревянные идолы будут помнить рельсы и свет софитов.

Следующей «героиней дня» стала пушка в музее Мотовилихинских заводов, которую создали, чтобы «пугать Запад», но не вывезли даже из Мотовилихи. Пока настраивали камеры Леонид Парфенов нашел время пообщаться с прессой. Но вот команда «мотор» прозвучала и он уже в кадре. Несмотря на моросящий дождь, ведущие (Л.Парфенов и А.Иванов) дубль за дублем повторяли текст.

Последней площадкой в этот день стал музей Славянова. Пока съемочная группа готовилась к процессу Леонид Парфенов изучал экспонаты музея и общался с сотрудниками, дабы удовлетворить свое любопытство. А затем, репетиция, чтобы найти верную интонацию и не обмануть зрителя, сказать что-то важное и нужное. Казалось, что усталость не имеет власти над этими людьми, и только им одним известно, как это тяжело.

По словам создателей фильма, его монтаж и сборка начнутся весной, увидеть плоды масштабного проекта можно будет осенью 2009 года на Первом канале. На основе фильма планируется выпустить также книгу и путеводитель для туристов.

— Ориентировочно фильм выйдет осенью следующего года. Примерно до весны начала лета, будет идти монтаж, летом мертвый сезон и нет смысла ставить фильм в прокат потому, что наверняка будет какой-то резонанс, поэтому осенью, — говорит Юлия Зайцева.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter