Все новости
Все новости

Алексей Иванов расскажет «об уральских смыслах».

Продюсерский центр «Июль» объявил о завершении съемочного периода телепроекта «Урал — хребет России», работа над которым ведется совместно со студией Леонида Парфенова. По словам Юлии Зайцевой, одного из ведущих, окончательный вариант публицистического очерка будет готов через полгода, все это время займет пост-продакш, который будет осуществлять студия «Намедни». Широкому зрителю телепроект будет представлен осенью 2009 года в эфире «Первого канала».

>

Отвечая на вопрос, удалось ли достичь всех целей поставленных перед проектов, его автор писатель Алексей Иванов дал положительный ответ, отметив:

— Наша задача была презентовать Урал на всю Россию, показать стране как он выглядит, что здесь есть, как его можно осваивать в нынешнюю эпоху, эпоху потребления. Кроме того, мы хотели рассказать об Урале не просто как о самодостаточном регионе, а как о регионе, который живет по каким-то особым законам, немного отличающимся от общероссийских.

Рассказ писателя и журналиста уместится в четыре серии по 50 минут и будет включать в себя повествование о 112 уголках уральского региона, которые команда, работавшая над фильмом, фиксировала в течение съемочного периода, продолжавшегося ровно год. За это время было совершено 8 экспедиций, преодолено 20 тысяч километров и покорены многие «вершины».

Вместе с телевизионной версией путешествия по Уралу Алексей Иванов планирует выпустит фотокнигу:

— По нашему проекту я делаю фотокнигу, где о местах и об уральских смыслах буду рассказывать несколько более подробно. Но это для тех, кому понравится фильм и кто захочет узнать об Урале больше.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter