Все новости
Все новости

На семь дней Пермь превратится в столицу органной музыки.

С 4 по 9 ноября в Перми пройдет III Международный фестиваль органной музыки, участие в котором примут звезды музыкального Олимпа из пяти стран — Великобритании, Германии, Новой Зеландии, Нидерландов и России.

>

Пермь на этом престижном форуме будут представлять солистка Пермской краевой филармонии Евгения Камянская и пермская пианистка Людмила Дробышева-Разумовская.

Также в фестивале примут участие Камерный оркестр Новосибирской филармонии и Хор Казанской консерватории. В качестве дирижера, призванного объединить все музыкальные стихии Органного фестиваля, приглашен Лео Кремер (Германия). Вокальную палитру фестиваля разнообразят: два сопрано — Штефани Даш (Германия) и Екатерина Лейдер (Казань), меццо-сопрано Алина Мухамеджанова (Казань), тенор Андреас Вагнер (Германия) и бас Андрей Пугачев (Казань).

Кульминацией и «изюминкой» нынешнего фестиваля станет его второй вечер — «Импровизации на темы русской авангардной живописи XX века». Немецкий органист Ансгар Валенсхорт попробует «нарисовать» своими импровизациями пять шедевров известных художников — Шагала, Малевича, Кандинского, Петрова-Водкина и Лентулова.

За семь дней фестиваля, события которого охватят не только Пермь, но и города Краснокамск и Чусовой, прозвучат произведения Иоганна и Карла Баха, Моцарта, Листа, Чайковского, Гречанинова, Мессиана, Дюруфле, Пуленка, Вильямса, Лейгтона, Алена, Бингэма, Вьерна и других современных композиторов, пишущих свою музыку специально для органа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter