Все новости
Все новости

В библиотека им.Пушкина будут воссозданы интерьеры 19 века.

>

Продолжается капитальный ремонт Центральной городской библиотеки имени А.С.Пушкина. На проведение работ из городского бюджета выделено 19 млн. рублей, на эти средства в здании будет заменены перекрытий, инженерных сетей и внутренняя отделка помещений, сообщили в пресс-службе администрации Перми.

По словам директора Центральной городской библиотеки имени А.С.Пушкина Елены Клешниной, в настоящее время идет внутренняя отделка помещений: все украшения и архитектурные элементы стен и потолков здания будут восстановлены в первоначальном виде — таким, какими они были в XIX веке, какими их видели Борис Пастернак и Михаил Осоргин. К сожалению, не сохранилось ни одной фотографии с изображением декора и отделки, поэтому восстановление элементов будет проходить по сохранившимся до наших дней деталям.

— Будут восстановлены даже двери из цельного массива дерева, такие, какие были в доме Дмитрия Емельяновича Смышляева, — рассказала Елена Николаевна.

Ремонтные работы проходят на 2 и 3 этажах библиотеки, а все отделы временно переместились на первый этаж, поэтому библиотека работает в обычном режиме. Обновленный интерьеры «Пушкинки» пермяки смогут увидеть уже в начале следующего года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter