Все новости
Все новости

Тыквенная голова настораживает пермяков.

В ночь с 31 октября на 1 ноября весь католический мир празднует канун дня всех святых. Отмечают Хеллоуин и в Перми, в выходные дни в пермских клубах состоится целый ряд тематических вечеринок. Тем временем, социологическое агентство «СВОИ» решило спросить у пермяков как они относятся к Хэллоуину?«.

>

Прежде всего, стоит отметить, что у большинства жителей нашего города скорее негативное отношение к этому традиционному в католических странах празднику, наибольшее количество пермяков (40,6%) считают, что это сомнительный праздник. Среди тех, кто не уверен в том, что нужно веселиться в этот день, в основном встречаются молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет (53,8%).

Более трети пермяков (36,1%) посчитали Хэллоуин тупым американским праздником. Справедливости ради стоит сказать, что широко отмечают его не только в США, но и в других странах мира. Тем не менее, среди тех, кто придерживается этой точки зрения, несколько чаще встречаются женщины (38,0%) и люди в возрасте от 31 до 45 лет (48,7%).

Менее трети горожан заявили, что этот праздник чужой для нашей страны (30,1%), так как он не имеет ничего общего с нашей культурой и религией. В основном так думают также люди среднего возраста (42,0%).

Более четверти жителей Перми уверены, что Хэллоуин, в первую очередь, страшный праздник (27,3%). Прихода нечистой силы в мир живых несколько чаще боятся мужчины (29,2%) и люди в возрасте от 46 до 60 лет (37,5%).

15,7% пермяков признались, что просто не знают такого праздника. То же число горожан (15,7%) посчитали, что Хэллоуин — это вообще не праздник. А 1,0% пермяков заявили, что Хэллоуин вреден. И только 7,0% жителей нашего города посчитали, что канун дня всех святых является веселым праздником.

Таким образом, можно смело утверждать, что у пермяков достаточно настороженное отношение к Хэллоуину.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter