Все новости
Все новости

Краевые власти намерены передать в ведение города четыре театра.

Как сегодня, 31 октября, сообщил глава города Перми Игорь Шубин, краевые власти намерены передать с 2009 года в ведение муниципалитета несколько учреждений культуры, спортивных школ и детских образовательных учреждений. В частности в их число войдут четыре краевых театра: Театр юного зрителя, Театра кукол, Театр «У Моста» и «Балет Евгения Панфилова».

>

Мотивировкой такого решения, по словам Шубина, послужила «самодостаточность Перми» как краевого центра.

— К тому же у нас появились дополнительные деньги в бюджете от налогов. На самом деле у нас бюджет с предельным дефицитом, у нас кредиты. Но я согласился принять эти объекты, — пояснил глава города.

Несмотря на широкую огласку этой инициативы администрации Прикамья, руководители учреждений, которых должна коснутся реорганизация, с ней оказались не знакомы.

— Не зная обоснований, я не знаю как к этому относиться. Мне кажется, с нами должны как-то объясниться, провести совещание у министра. Пока мне ничего никто не говорил, — рассказал в беседе с корреспондентом «Пермской Афиши» Михаил Скоморохов, художественный руководитель Пермского ТЮЗа.

— Пока я ничего не слышал об этом, хотя пару лет назад такой разговор был, — сообщил Игорь Тернавский, художественный руководитель театра кукол.

— Я слышу об этом впервые. Даже если все случится, я не считаю, что это критично, главное, чтобы нам давали работать, — поделился Роман Азовских, и.о. директора «Балета Евгения Панфилова».

Все учреждения будут переданы городским властям с финансированием на 2009 год в размере 150 млн. рублей. Кроме того, из краевого бюджета могут быть выделены средства на ремонт зданий или покупку необходимого оборудования, резюмировал Игорь Шубин, добавив, что окончательное решение еще не принято.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter