Все новости
Все новости

Как провести выходные? Все развлечения Перми в одном обзоре!

Вот и закончился октябрь — и мы еще на один месяц стали ближе к зиме. Скоро стрелка термометра опустится ниже нуля, поэтому успевайте насладиться последними деньками с плюсовой температурой. К тому же, на это есть как минимум два повода. Первый — пришедший к нам из-за границы праздник Всех святых, он же Хэллоуин. Второй, наш родной — День народного единства. Именно благодаря ему мы отдыхаем три дня подряд 2, 3 и 4 ноября. Как потратить это время с пользой для души и тела — в нашем обзоре.

>

Кино

На этой неделе до Перми добралось всего три киноновинки: долгожданное продолжение анимационного фильма «Мадагаскар», пятая часть «Пилы» и «Город Эмбер: побег». Вот такая простая арифметика.

«Мадагаскар 2» — это продолжение приключений нью-йоркских животных на воле. Лев Алекс, зебра Марти, жираф Мелман и гиппопотамиха Глория пытаются улететь на самолете, пилотируемом пингвинами, домой в Нью-Йорк. Компания терпит крушение над Африкой, где Алекс находит свою семью. Однако после стольких лет жизни в Нью-Йорке невозможно найти общий язык с афрородственниками...

В «Пиле 5» детектив Хоффман, последний живой человек, продолжает кровавое дело Конструктора. Но когда тайна оказывается перед угрозой разоблачения, Хоффману приходится выйти на новую охоту, чтобы уничтожить все ведущие к нему ниточки...

Ну, а над таинственным городом Эмбер никогда не восходит солнце. Фонари все чаще гаснут, и скоро город может окончательно погрузиться во тьму. Существуют ли где-то во мраке, окружающем Эмбер, другие острова света? Никто не знает ответа на этот вопрос.

Клубы

Разумеется, почти все клубы на этой неделе захватила хэллоуин-мания, поэтому практически все вечеринки посвящены тыквам и всякой нечести. О них мы уже писали в специальном обзоре, поэтому расскажем только о тех party, что остались «не в теме».

Пока в других клубах празднуют День всех святых, пивбар «Гвоздь» решил отметить свое двухлетие. В честь этого знаменательного события танцевальная музыка в исполнении: Романа Аверина (гитара), Юлии Гарифуллиной (вокал), Алексея Уткина (бас гитара), Дмитрия Докудина (ударные).

«Друзья» в это время решили организовать «Broken Umbrellas Party». В программе Indie и презентация альбома My Angel Sleeps On The Other Rail. Вход 150 рублей.

Ну, а в кафе «Лотос» для вас играют: The Thoughts, The Powlers, Vanillas Idiots, Let's Talk About Hex. Smash It All!

Предстояние/Deisis

30 октября в Перми открылась уникальная выставка «Предстояние/Deisis». Этот проект — синтетическое, многомерное произведение изобразительного искусства, посвященное реконструкции священных образов христианства, прибыл в Пермь.

Организаторы выставки представили 20 психологических портрета-реконструкции лиц священной истории, созданных при помощи технологии, изобретенной художником Константином Худяковым. Все мельчайшие элементы образов являются сверхточными цифровыми аналогами абсолютно реальных людей — 350 современников, подвергнутых многоходовому цифровому клонированию.

Выставка проходит в Органном концертном зале с 30 октября по 30 ноября.

Люмен

2 ноября в клубе «Black and White» выступит известная не только в узких кругах группа Lumen. В этом году ребята были удостоены звания «Группа года» на церемонии RAMP.

История молодой уфимской группы Lumen началась летом 1996 года, когда пятеро школьников из стандартного «спального» микрорайона Сипайлово, воодушевленные творчеством Егора Летова, Виктора Цоя и Sex Pistols, во что бы то ни стало решили стать музыкантами. Группа, много раз менявшая свой состав, позиционируется как панк-группа, но в ее музыке есть элементы гранжа, арт-рока и рок-н-ролла.

Билеты от 400 рублей.

Приятного вам отдыха!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter