Комментарии к публикации «Сергей Трофимов, музыкант: «Хочу встретиться с графом Дракулой!»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (85)

Татьяна
1 апр 2010 в 16:13

Такое впечатление, что кто то пиарит концерты и диски Трофима. Финансовый кризис у исполнителя? Все сообщения под одну "копирку". Просто дамский угодник какой то. Мне лично, Трофим нисколько не нравиться, может тексты и неплохие, но однообразная манера исполнения и музыка, как можно высидеть целый концерт не понимаю.

ОТВЕТИТЬ
Настя
1 апр 2010 в 17:47

Настоящий брутальный мужчина на эстраде с соответсвующим репертуаром - это солист группы "Любе" У них есть замечательные лирические песни, на потрясающие стихи. Эта группа нравиться и мужчинам и женщинам. А судя по тому, что поклонницы Трофимова в основном женщины средних лет, вся его брутальность направлена на женщин, для мужчин она ложная, чувствуют они фальш. А женщины "любят ушами".

Настенка
2 апр 2010 в 09:18

Песня про Сочи полный примитив. До 2014 года нам придеться что ли это слушать. И сам Трофимов лучше бы не пел, а писал для других.

Алексей
2 апр 2010 в 12:31

Ну и позёр на фото

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2010 в 15:27

В общем и целом какой-то неправильный у нас шансон, с тюремным уклоном. Сергей Трофимов отличается от большей части "шансонщиков" в лучшую сторону. Мне нравятся его песни.
Спасибо.

Умка
2 апр 2010 в 16:37

Посчастливилось побывать на последнем концерте Сергея- мало того, что он профессионал с большой буквы, он еще и человек потрясающий. То, что жанр его песен продолжают классифицировать не иначе как шансон- скорее инерционная реакция на его раннее творчество. Но как настоящий творец- он многогранен и безоговорочно талантлив.
Всего самого светлого ему и его близким!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
2 апр 2010 в 16:44

Полным ходом идёт реклама нового альбома. И реально Трофимов нравиться в основном тётушкам и молодым романтичным леди.

Белка
2 апр 2010 в 17:05

Пиарщикам Сергея респект и уважуха!!!

aaa
2 апр 2010 в 17:53

НУ ТРОФИМ...МУЗЫКА-ПОДЪЕЗДНАЯ.СЛОВА-ПОДВАЛЬНЫЕ(НЕ АНДЕГРАУНД) А ПРОСТО ПРИМИТИВ. И МНЕ ГЛУБОКО НАПЛЕВАТЬ НА ЕГО ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ(ПОМОГАЕТ ОН СВОИМ ЖЕНАМ ДЕТЯМ БЫВШИМ И НАСТОЯЩИМ).Я БЫ ЕГО ПРОСТО НЕ СЛУШАЛ И НЕ ЗНАЛ НО КУДА ДЕНЕШЬСЯ ЕСЛИ КРУГОМ ЗАСИЛЬЕ ПОПСЫ В РАЗНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ (ОТ КИНО ДО ПОЛИТИКИ)

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2010 в 21:11

Сергей Трофимов - отличный певец!!! Душевная лирика в сочетании с простыми и понятными каждому человеческими эмоциями, желаниями и поступками. Чистые и открытые - без малейшего налёта попсы - песни о жизни и о нас.
Одни с философским подтекстом, другие настроение поднимают, третьи просто за душу берут.
Таких уникальных авторов сейчас практически не осталось.
Обожаю Трофима и его творчество. Оговорюсь, что не всё, конечно. Есть и альбомы - из раннего - которые написаны, скорее, в жанре "блатняк", "воровской шансон": это не по мне. Но "Боже, какой пустяк", "Весна", "Самая короткая ночь", "Я скучаю по тебе", "С добрым утром, мужики" и ещё многое другое - это просто шедевры.

ОТВЕТИТЬ
Петька
3 апр 2010 в 10:20

Трофимов - это мохровая попса!!! И петь ему только в лесу у костра для восторженных девочек, под водочку хорошо пойдет. Писал бы лучше дальше для Александра Иванова из Рондо. У того хоть голос реальный.

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2010 в 21:42

Что-то Петьку не туда понесло, как и всех тех, кто причисляет Трофима к попсе. Нынешние песни этого автора больше похожи на творчесво бардов - Митяева, Визбора или даже Розенбаума. Вы мелодию и, самое главное, слова-то послушайте. Это и шансон - только именно тот шансон, который в переводе с французского "тихий разговор под музыку", творчество Азнавура, а не то, что поёт "Бутырка", Кричевский или "Воровайки".
Два притопа - три прихлопа попсовой музыки, в частности, отечественной попсы и рядом не стояли. Это небо и земля.
Киркоров и его звездные родичи - да, фабриканты - безусловно,
Басков - и тот на этот путь встал, хотя ему дорога в оперный была. И т.д. и т.п.
Но Сергея Трофимова в эту кучу валить не надо.
Его творчество самобытное, искреннее, жизненное. А не наигранно-слащавое и примитивное.

ОТВЕТИТЬ
Димон
3 апр 2010 в 22:44

Когда я попал на концерт к Сергею, у меня просто снесло крышу. Что еще написать, не знаю.

ОТВЕТИТЬ
Реалист
3 апр 2010 в 22:57

видимо те, кому не нравятся песни трофимова девочки-мальчики 15-20 лет, им конечно подавай R-n-B, хип-хоп и прочую лабуду (пример, тут одна нелюбительница высказалась-"скучные песни" :)), т.е. кто не слушает тексты песни, а тащаться от одной музыки (даже если поют нецензурщину). вывод-страшно за убогое поколение для которых главное в песне не слова, а ритмы.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2010 в 03:38

Серёга,продолжай в том же духе,клас.

Игорь
4 апр 2010 в 11:43

Молодец Трофим быстро словил волну. Сейчас кто только к Сочи не пытается подмазаться - весь бизнес в том числе и шоу.

4 апр 2010 в 13:42

А не в деньгах счастье, Игорь. И даже не в их количестве.
Творчество Трофима - это пища для души.
За такую пищу и вознаградить автора отнюдь не зазорно: он этого достоин.
Не надо неуместной иронии по поводу бардов и Сочи.

иваныч
4 апр 2010 в 15:38

Запомнилась одна вещь ,по-моему называется Столичная,что-то похожее слышал у Новикова .

Гузель
5 апр 2010 в 16:19

Сергей Трофимов профессиональный музыкант, самобытный автор-исполнитель, я бы даже сказала гениальный композитор и поэт. Никаким примитивом и не пахнет, наоборот, в настоящее время даже не знаю аналогов его творчеству. В плане композиции настолько все грамотно: фразировка, гармонии, стиль, а ведь мелодии непростые, их не так-то легко подобрать на инструменте, однако они легко ложатся на слух. Пою абсолютно все и в каждой песне нахожу себя. Слова поражают... Сколько юмора и вместе с тем душевной боли, думаешь, откуда он все это знает. Очень тонкий и славный человек. Сейчас, когда все забито коммерческой дешевкой, а он такой живой и настоящий! Приятно и согревает душу осознание того, что живешь в одно время и на одной земле с таким человеком. Спасибо, Сергей Вячеславович, и дай бог Вам здоровья и вдохновенья.

Оксана
5 апр 2010 в 19:54

Не понимаю, как песня про Сочи может поддержать Медведева? Смысл песни приезжает мужичонка в Сочи, заводит курортный роман при том, что сам женат. Увлекается спиртными напитками. Наши в Ванкувере тоже наверное, коньячком увлекались, вот и получили соответствующий результат.

Kawai
8 апр 2010 в 17:30

"При этом его творчество хоть и можно назвать с большой натяжкой «русским шансоном», скорее, являет собой шансон настоящий. Тот, что с французского переводится как «песня». Если копнуть глубже – песни Трофима представляют собой довольно органичную смесь русского народного блюз-рока и авторской песни, точнее, того, что весь просвещенный мир называет singing-songwriting. То есть, автор-исполнитель".

О каком блатняке вы спорите? Автор достаточно ясно описал стиль.

Гузель
16 апр 2010 в 10:47

Трофим бесспорно уникальная личность с незаурядным талантом и интеллектом. О том, что его творчество не оставляет никого равнодушным свидетельствует множество отзывов. А то, что некоторые злорадствуют, пытаясь нелестно высказаться в его адрес, лишь проявление банальной зависти либо невежества и несведущности.

Иван
7 сен 2010 в 19:31

Одним словом-ТАЛАНТ!

Маргарита
29 июн 2011 в 02:50

Не сдержусь, чтоб не написать. От ваших оскорблений у меня глаза выпучиваются!! НИКОГДА!!! Слышите, люди, НИКОГДА!!!!!!!! Не говорите о человеке плохого, если вы его не знаете!!! Я всего года полтора назад знала Сергея только по песням "Сочи" и "Московская" и он мне тоже откровенно не нравился. Однажды я наткнулась на несколько песен "Я скучаю по тебе", "Голуби", "Не покидай меня" и ещё парочка (не помню уже). Они мне все очень понравились. Мне подарили мр3 диск Трофима (200 песен). И Я ВЫПАЛА!!!! За год моя жизнь развернулась на 180 градусов. Я просто раскрыла глаза на мир!! Как я раньше без него жила. Я стала понимать самую главную вещь на свете, что все люди счастливы, всегда, каждую минуту, только они глупы и не замечают этого. А ведь они живы! В этом и есть счастье! Я неделю назад была на концерте Серёженьки Трофимова и до конца своих дней буду благодарна этому человеку за всё, что он делает! Спасибо за искренность, распахнутую душу, тёплую светлую улыбку и добрые и мудрые глаза! СПАСИБО, СЕРГЕЙ!!! Пусть говорят все что хотят, но мне просто жаль тех людей, кто не ощутил в себе тепло песен Сергея. Они очень много потеряли в своей жизни... Жаль, что ж, это их выбор...