Все новости
Все новости

Коллектив «Грация» получил Гран-при фестиваля-конкурса имени Мстислава Запашного.

>

Образцовый цирковой коллектив Грация Пермского дома народного творчества стал обладателем Гран-при V всероссийского фестиваля-конкурса любительских цирковых коллективов имени Мстислава Запашного.

Фестиваль-конкурс любительских цирковых коллективов имени М.Запашного проходил в Перми со 2 по 5 мая. Грация стала обладателем двух наград ? диплома II степени за номер Игра с геометрическими фигурами в исполнении Софьи Юрловой, Майи Ивановой и Карины Каримовой и Гран-при за парный эквилибр Время в исполнении Юлии и Анастасии Истоминых.

Также образцовому коллективу Грация вручили специальный приз ? Гран-при от фонда М.Запашного (это уже второй такой приз в копилке Грации) и спецприз от депутата Законодательного Собрания Пермского края Константина Окунева.

Цирк Грация известен не только пермякам, и всей России, благодаря победе в телешоу Минута славы-2008. Коллектив из года в год становится Лауреатом и призером самых престижных всероссийских и международных конкурсов. В 2009г. солистка Юлия Истомина, будучи самой юной участницей, стала обладателем серебряной короны Принцессы российского цирка и обладательницей серебряной награды IV Всемирного фестиваля циркового искусства в Москве на Поклонной горе.

Руководители коллектива ? Эдуард и Гузель Сабирзяновы ? обладатели премии губернатора Пермского края в сфере искусства и культуры в 2008г. ? За постановку высокохудожественных номеров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter