16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Вечеринка как дважды два

Что может быть лучше домашнего комфорта для человека, уставшего от суеты ночных клубов, вечерних ресторанов и шумных кафе? Только вечеринка в домашних условиях! А как сделать вечеринку такой, чтобы она запомнилась всем её участникам и надолго...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Что может быть лучше домашнего комфорта для человека, уставшего от суеты ночных клубов, вечерних ресторанов и шумных кафе? Только вечеринка в домашних условиях! А как сделать вечеринку такой, чтобы она запомнилась всем её участникам и надолго? Правильно: совместить несовместимое и создать незабываемое. Например, совместив суровый Север с чарующим Востоком.

На смену дорогим «корпоративам» и частным вечеринкам пришёл новый формат: вечеринки домашние. И зачастую – при правильном подходе – такие мероприятия оказываются на порядок качественнее, интереснее и увлекательнее заранее оплаченных.

Рецепт хорошей домашней вечеринки прост: нужны тема, досуг и угощение. Сама атмосфера домашних гуляний в любом случае будет зависеть только от хозяев мероприятия: можно объявить вечер странных костюмов, любителей мотоциклов, дорогих украшений – да чего угодно. В свою очередь, культурную программу можно организовывать в зависимости от обстоятельств или настроения компании. Самым сложным, как правило, оказывается выбор угощений. И именно здесь фантазию включать нужно в первую очередь.

Как показывает практика, наиболее популярным форматом для массовых мероприятий в домашних условиях в настоящее время является суши-вечеринка – как наиболее практичный. Однако стоит иметь в виду, что классическая японская столовая церемония сейчас – выбор самых ярых поклонников рафинированного Востока. Большинство же предпочитает эклектику.

Во-первых, шведский стол, скандинавская традиция, принятая всем миром с распростёртыми объятьями. Столетия назад скандинавы делали заготовки впрок из продуктов длительного хранения – соленой рыбы, корнеплодов и овощей, копченого мяса. Когда приезжали гости, вся еда подавалась сразу, в больших мисках. Тем самым хозяева избавляли себя от лишних церемоний, высвобождая время для общения. В XX веке этот способ коллективной трапезы решает те же самые задачи, что и тысячи лет назад.

Во-вторых, конечно же, сами суши – блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. Все виды суши состоят из базового ингредиента – специфически приготовленного риса, к которому добавляются другие ингредиенты. Именно по этой причине суши одинаково хорошо подойдут и для классической трапезы, и для вегетарианского стола, столь близкого современному человеку.

Приготовление суши в домашних условиях – процесс трудоёмкий и довольно длительный. По этой причине хозяевам суши-вечеринки лучше всего заняться культурной программой, оставив кухонную сторону дела профессионалам из ближайшего суши-ресторана. В таком случае, конечно, доверять стоит только проверенным компаниям, к которым сегодня в Перми несмотря на юный возраст можно отнести «Сэнсэй». «Заказ делается по телефону 204-03-03, и вне зависимости от его объёма, мы гарантируем бесплатную доставку в течение часа», – поясняют в компании.

Уроки японского этикета, впрочем, ни в какой службе доставки суши не преподнесут, а потому для суши-вечеринки всё же желательно быть готовым и с этой стороны. К примеру, удивить гостей, подав им осибори – горячее влажное полотенце, свёрнутое в трубочку. Оно служит для очистки рук перед едой, но им можно вытирать лицо и руки как после, так и во время еды, так как некоторую еду можно есть руками. С палочками также не всё так просто. К примеру, согласно японскому этикету, нельзя вставлять палочки вертикально в еду, особенно в рис, передавать еду палочками в палочки другому человеку, класть её своими палочками на чужую тарелку. Все эти действия имеют внешнее сходство с обычаями, связанными с погребением умерших и поминками, поэтому при обычной трапезе они считаются неприличными. Нужно помнить, что также неприлично брать что-либо в одну руку вместе с палочками, двигать палочками тарелки, указывать палочками, класть палочки поперёк чаши. А перед тем, как попросить ещё риса, палочки следует положить.

Неважно, сколько человек будут участвовать в суши-вечеринке. Главное, что даже не заставляя гостей играть в какие-то игры, петь забавные песенки или читать стихи на табуретке, приятный вечер состоится как минимум по причине приобщения к чему-то древнему и столь притягательному. И здесь в силу вступает самый главный элемент эклектики: русская душа, с которой, как известно, и в пустом зале – праздник.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...