Все новости
Все новости

В Соликамске учреждена «Ассоциация соляных городов».

Об этом на пресс-конференции, прошедшей 26 июня, сообщила начальник управления культуры города Соликамск Татьяна Лехтина.

Подписание протокола-намерения о создании некоммерческой организации «Ассоциация соляных городов» состоялось 24 июня. Сторонами, подписавшими документ, стали представители Соликамска, Тотьмы, Сольвычегодска, Усолья, Соль-Илецка, Березников, Чердыни и Велички (Польша).

>

Одним из уже запланированных в рамках ассоциации мероприятий станет переезжающий из одного соляного города в другой «Фестиваль Соли». Сотрудничество сторон, как уточняют в администрации Соликамска, будет развиваться в культурно-туристических сферах. Отдельное внимание будет уделено патриотическому воспитанию молодежи.

>

Инициатором создания ассоциации выступила администрация Соликамска. «Это была наша идея, приезжающие в Соликамск представители соляных городов ничего не знали про тот документ который мы готовили, — сообщил на пресс-конференции глава Соликамска Сергей Девятков. — Тем не менее они не раздумывая подписали протокол-намерение, чем подтвердили свое участие в этом проекте. В ближайшее время будут подготовлены уставные документы ассоциации, и мы еще раз соберемся в Соликамске, чтобы их обсудить».

Стороны, подписавшие документ, полны оптимизма: «Мы посчитали, что это решение правильное. Мы уверены, что подобная организация должна существовать. Более того, необходимость такой ассоциации давно назрела», — высказал свое мнение представитель из Сольвычегодска Алексей Вельчук.

Однако, за счет каких средств будет развиваться ассоциация пока не совсем ясно. Соликамский градоначальник на вопрос журналистов о финансировании проекта высказался довольно туманно: «Мы будем включать в оборот предприятия работающие в сфере туризма», — сообщил господин Девятков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость