Все новости
Все новости

Дания стала лидером по отказам в визах россиянам.

Директоратом по вопросам юстиции, свободы и безопасности Европейской комиссии была опубликована статистика по количеству запросов и выданных виз гражданам России в страны Шенгена и ряд других европейских стран за 2009 год, передает Travel.ru.

>

Безусловным реальным лидером по отказам является Испания. Консульство получило от россиян 297 652 заявления и выдало 271 369 виз типа С; таким образом количество отказов достигает 8,83%. Чуть больше пускает россиян в гости Бельгия. За прошлый год в эту западноевропейскую страну попросились 19 417 жителей России, 17 495 из них консульство дало добро. Более гостеприимна Швейцария — в санкт-петербургском консульстве процент отказов составляет 6%, в то время как в Москве швейцарцы отказывают всего в 4% случаев.

Нашим соотечественникам проще простого попасть Норвегию и Чехию: 99% заявлений в московском консульстве (в первом случае) и санкт-петербургском (во втором) оказываются удовлетворены.

В среднем Венгрия, Греция, Италия, Латвия, Литва, Польша, Словения, Финляндия и Эстония отказывают туристам из России в выдаче туристических шенгенских виз примерно в 1% случаев, Нидерланды и Словакия — 2%, Германия, Мальта и Франция — 3%.

Болгарские консульства в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге отказывают только 0,1% россиян, обратившихся за визой. В Москве ситуация похуже на 1%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость