Дольский даст концерт в память о жертвах «Хромой лошади».

Потрясающий композитор и поэт, виртуозный исполнитель Александр Дольский еще в студенческие годы экспериментировал в игре на многих инструментах ? контрабасе, саксофоне, банджо, а также конферировал и писал тексты к модным тогда танцевальным мелодиям ? року и твисту. Однако так и остался преданным рыцарем гитары.

Творчество Александра выгодно отличает одна особенность ? если у других гитара играет подчиненную роль, то гитара Дольского ? его равный партнер, и ей принадлежит половина успеха. Он владеет инструментом виртуозно, любимая им гитара плачет и смеется, по его желанию может отозваться хрустальным звоном клавесина, рассыпаться трелью балалайки, простучать сухой дробью барабана. И он с полным основанием включает в свои программы музыкальные пьесы, демонстрируя игру мастерскую, изящную, темпераментную.

В репертуаре Дольского песни политические и детские, песни, сочиненные на стихи английских, американских, французских авторов. Ряд вещей написан им в модных танцевальных ритмах, однако их содержание, да и манера исполнения чаще всего окрашены нотками некоторой пародийности. Но главной в его творчестве остается лирическая тема.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter