В Перми пройдет театральный фестиваль «Неделя милосердия».

>

«Что в нашем обиходе привычно вызывает одобрительный отклик у окружающих? Конечно, красивые слова о детях и стариках. Слова, слова, слова! Особенно эти слова любит произносить «власть». А труднее бывает просто сделать маленькое дело. Дело! Вот к этому и хочется всех нас призвать. Сделаем без лишних слов сегодня, сейчас что-то нужное, что найдет отклик в сердце маленького человека. Глядишь, день прожит не зря», — говорит Игорь Тернавский, художественный руководитель Пермского театра кукол.

Организатор фестиваля Дмитрий Сахаров, директор продюсерского центра «TERRA Company», собирается сделать проект ежегодным, и надеется что наступающем году к фестивалю присоединятся новые театры-участники, а значит «Неделя милосердия» сможет привлечь больше внимания к проблеме благотворительности.

Фестиваль «Неделя милосердия» направлен на поддержу Пермского Краевого Онко-гематологического центра имени доктора Ф.П. Гааза. Всего в рамках «Недели милосердия» будет показано четыре спектакля.

Пермский театр кукол представит 18 декабря спектакль «Каштанка». Театр кукол «Туки–Луки» 18 декабря покажет «Трех медведей», а 19 декабря — спектакль «Мама для мамонтенка». Завершит 23 декабря «Неделю милосердия» ТЮЗ постановкой «Дед мороз против Кащея».

Пермяки помимо посещения самих спектаклей смогут принять участие в благотворительной акции «Сотворим чудо вместе», которую уже традиционно организует Пермский ТЮЗ. Она направлена на помощь ребятам из детских домов и в этом году проходит совместно с фестивалем «Неделя милосердия».

«Благотворительность для Пермского ТЮЗа — норма жизни. Когда любая организация достигает определенных успехов, прежде всего материальных, возникает потребность поделиться с теми, кто нуждается в помощи. Мы не богаты денежными средствами, но мы умеем «производить» радость и светлые чувства. И именно этим делимся с теми, кому нужен праздник. Поэтому мы выступаем организаторами акции «Сотворим чудо вместе». Мы дарим детям из детских домов свой спектакль, а на призыв подарить конфеты, игрушки, книги этим детям откликается множество других людей — и организаций, и частных лиц. Кроме того, благотворительность один из признаков моральной и этической зрелости, смеем надеяться, что этого уровня мы тоже в какой-то мере достигли», — поясняет Марина Зорина, директор Пермского ТЮЗа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter