Все новости
Все новости

«Книга художника» Арона Зинштейна откроется в «Марис-Арте».

В четверг, 23 декабря, свою «Книгу художника» откроет Арон Зинштейн в галерее «Марис —Арт». Вернисаж состоится в 17.00.

>

Книга художника ? выставка графики (иллюстраций) всемирно известного художника Арона Зинштейна. Работы, выполненные в техниках офорта, сухой иглы, линогравюры и литографии, вводят зрителей в мир героев произведений классиков мировой литературы. В экспозицию выставки включено более 50 работ автора.

Арон Зинштейн ? зрелый мастер и мудрый человек ? так и остался большим ребенком. Редко кому удается, обретя жизненный опыт и изощренную профессиональную культуру, сохранить детское восприятие ? умение удивляться и радоваться, способность делать каждодневные открытия и верить в свои фантазии. Свобода, импровизация, бескорыстное отношение к искусству ? главные качества детского творчества ? являются ключевыми категориями образного мира художника.

Наиболее значимые графические циклы Арон Зинштейн создал в 1980-е ? 1990-е годы. Тогда родились иллюстрации к Сказкам народов мира, произведениям В.Шекспира, Ф.Достоевского, Б.Окуджавы и многих других. Обращение к различным техникам и активное экспериментирование с ними дают невероятный простор воображению ? как художника, так и его зрителя.

Выставка продлится до 21 января. График работы галереи в праздничные дни: 4, 5, 6, 8, 9 января с 12-00 до 18-00; 1, 2, 3, 7 января ? нерабочие дни.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter