Все новости
Все новости

В рамках «Культурной перезагрузки» выйдет детская книга «Мой Кудымкар».

В рамках проекта «Культурная перезагрузка» решено выпустить книгу для детей на коми-пермяцком и русском языке под рабочим названием «Мой Кудымкар». В издании будет рассказано о культурный проектах города, проиллюстрированы основные центры, войдет и обрисовка фестиваля «Изъюр».

>

Мы хотим, чтобы у маленьких жителей Кудымкара возникло осознание города как живой комплексной системы, было чувство ответственности за то, что их окружает, а также понимание многообразия культур и стилей жизни. Эстер уже инициировала подобный проект в городе Печ в рамках программы «Печ ? культурная столица Европы 2010». В России таких проектов еще нет. Но мы очень надеемся, что в ближайшее время они появятся, ? отметила программный директор Зоя Лукьянова.

Куратором проекта в Кудымкаре выступит Елена Истомина, журналист и выпускающий редактор детского журнала Сизимок, выходящего на русском и коми-пермяцком языке. Презентацию книги предполагается приурочить к III Международному социально-экономическому форуму финно-угорской молодежи, который будет проводиться в декабре.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter