Все новости
Все новости

Фильм за 72 часа

Кто из нас в детстве не грезил стать известным актером или режиссером? Признание, слава, красные дорожки и VIP-места Каннского фестиваля – то, о чем мечтали многие. Может быть, для кого-то это стало реальностью. Во всяком случае шансы есть у всех, в том ч

ds

Поделиться

Поделиться

Кто из нас в детстве не грезил стать известным актером или режиссером? Признание, слава, красные дорожки и VIP-места Каннского фестиваля – то, о чем мечтали многие. Может быть, для кого-то это стало реальностью. Во всяком случае шансы есть у всех, в том числе и у жителей города Перми. Правда пока на любительском уровне и в формате короткометражных фильмов.

Пермский филиал Санкт-Петербургской молодежной киностудии приглашает не только научиться снимать кино и участвовать в съемках. Скоро в Перми впервые состоится «КиноWeekend»киномарафон с участием любительских съемочных команд.

Молодежь нашего города будет создавать фильмы за 72 часа – такое обещание дали организаторы марафона. «КиноWeekend» – это мероприятие для всех неравнодушных к киноискусству. Как для тех, кто мечтает проявить себя в качестве режиссеров, операторов, актеров и прочих работников индустрии кино, так и для тех, кому просто интересно поболеть за своих друзей, насладиться просмотром любительских короткометражных фильмов, оценить талант участников и послушать мнения экспертов.

Этот марафон стартует одновременно в восьми городах России: Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Челябинске, Екатеринбурге и Перми, причем в нашем городе он пройдет впервые.

Местом старта и показа работ станет музей современного искусства Permm, администрация которого любезно согласилась предоставить помещение для мероприятия.

Главным организатором является Санкт-Петербургская молодежная киностудия. Пермский филиал питерской МКС, представители которого будут заниматься киномарафоном в Перми, это общественное объединение на общественных началах. Как рассказала корреспонденту Afisha59.ru куратор проекта Татьяна Тюкалова: «Это просто молодежное объединение без юридического оформления. Это молодые ребята, в основном студенты, которые сами нарабатывают кинематографическую базу, некий опыт и впоследствии сами преподают то, чему научились».

Что касается технической части – задачей команд-участников, состоящих из четырёх человек, будет съемка короткометражных фильмов на заданные темы за 3 дня с использованием актерской базы и последующим выставлением своих работ напоказ.

Давать оценку и выявлять победителей будет приглашенное жюри, состоящее из профессионалов в сфере киноискусства, кроме этого – зрительское голосование и путевка на кинофестиваль.

Подобный марафон – это практически бесплатный опыт в создании фильмов, а также возможность проявить свои таланты и показать себя, получить комментарии к своей работе от профессионалов.

От идеи фильмов до их премьеры пройдет всего пять дней – ровно столько продлится фестиваль. 12 мая в 20:00 в музее Permm состоится открытие, где перед съемочными командами поставят конкретные задачи, причем с актерами команды познакомятся только на следующий день – 13 мая. В этот же день начнутся съемки короткометражных фильмов, монтаж которых должен завершиться 15 мая. Показ работ и определение победителей состоится 16 мая.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter