Все новости
Все новости

Проект «Дети Выдры» записали на тон-студии «Мосфильм».

В Москве на тон-студии «Мосфильм» с 26 по 30 мая состоялась запись этномифологической сюиты В. Мартынова «Дети Выдры» по мотивам сверхповестей В. Хлебникова.

В записи приняли участие всемирно известный ансамбль Huun Huur Tu (Тува), струнный ансамбль Opus Posth под руководством Татьяны Гринденко (Москва) и Пермский хор Млада (художественный руководитель Ольга Выгузова).

В течение четырех дней на самой внушительной по размерам и оснащению студии в России (вместимость студии до 150 оркестрантов и 100 хористов) осуществлялась запись Юрием Богдановым, непревзойденным мастером, с которым Владимир Мартынов и Татьяна Гринденко работают на протяжении 20 лет.

Для того чтобы создать, войти и сохранить определенное состояние, рождающееся каждый раз при исполнении музыки В. Матынова и этномузыки Huun Huur Tu, обладающих мастерством прамузыкального горлового пения, запись осуществлялась цельно, концертным вариантом, до первой вынужденной остановки.

Сочетание архаичного горлового пения и древних техник тувинской инструментальной музыки с современными методиками работы с музыкальным материалом и дали то уникальное звучание, которое имеет сюита Дети Выдры, ? делится Владимир Мартынов.

Премьера проекта Дети Выдры состоялась в сентябре 2009 года в нашем городе, под маркой Сделано в Перми, когда три коллектива впервые встретились и преступили к совместной работе.

На сегодняшний момент эта программа была представлена широкой зрительской аудитории 4 раза, в том числе в Большом зале академической филармонии г. Санкт-Петербурга, в Киеве в рамках фестиваля ГогольФест, дважды в Перми.

Релиз пластинки намечен на октябрь 2011 года.

Также в октябре коллективы отправятся в Польшу, где впервые представят этот проект за пределами России.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter