Все новости
Все новости

«Классики и современники» подарят позитив на выставке в Галерее 25’17

Галерея 25’17 представляет выставку работ Александра Семакова и Павла Гордымова «Классики и современники».

>

Знакомые всем с детства картины советских классиков обзавелись новыми лицами. Александр Семаков перерабатывает сюжеты живописи ХХ века, вставляя в них фигуры современных звезд кино и телевидения.

Автор ведет со зрителем игру, провоцирует его чувство юмора и заставляет смеяться в голос. Посетители найдут на выставке, к примеру, фигуру обнаженной Ксении Собчак помещенную в знаменитую картину К. Петрова-Воткина «Купание красного коня» и Ивана Урганта беседующего в Лениным на картине И. Бродского «Ленин в Смольном».

Юмористические коллажи, созданы с целью развить сюжет или сделать его смешнее. Такой прием каждый из нас мог видеть в современной интернет-культуре, когда при помощи графических программ совмещается несовместимое, создаются так называемые фотожабы. Семаков же прибегает к этому же приему, пользуясь живописными средствами.

Дополнением к экспозиции станут фантазийные скульптурные миниатюры Павла Гордымова, созданные в разные годы. Этих двух авторов объединяет общая живописная школа и отличное чувство юмора, которое придется по вкусу очень разному зрителю.

Вернисаж состоится 19 июля в 18.00, а посетить выставку можно будет до 10 августа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость