Все новости
Все новости
Перейти к публикации

46 комментариев к публикации Галина Красноборова, режиссер: «Если Пермь возьмется за ум – здесь будет рай»
Галина Красноборова, режиссер: «Если Пермь возьмется за ум – здесь будет рай»

Алексей
22 июля 2011 в 14:25

А разве в "Новом Курсе" нет приличной камеры, которую можно арендовать? Галя спроси там Семена Соснина, он тебе в этом плане поможет.

Пермский питерец
23 июля 2011 в 01:32

Почитал, оставил пару реплик,а все равно– удивлен.Например,львиная доля тележурналистов на питерском ТВ,ОРТ,РТР,включая президентский пул(!),– пермяки.Все,как и я,выехали из Перми 5-7 лет назад,держимся вместе,все о всех знаем.Для того,чтобы Перми стать «культурной»,нужна,разумеется,не только «профессиональная кинокамера»,- надо ценить то,что Пермь имеет,а не огрызаться на тех,кто добился за пределами Перми признания.
Радоваться бы,что если у режиссера(коренной пермячки, между прочим) что-то из задуманного в Перми получиться,то это дополнительно привлечет внимание к Перми как к городу,имеющему собственное профессиональное кинопроизводство,которое можно расширять,привлекая и инвестиции и таланты,которые не будут разбегаться из города.Павел Печенкин («Новый курс» и «Флаэртиана»),например,именно этим и занимается,дополнительно создавая небольшие пока «киномонтажки» на базе Apple для обучения студентов.Это,кстати,профессиональный подход,подтверждающий,что до этого времени Пермь с точки зрения кинопроизводства «культурной» не являлась.Так почему же некоторых комментаторов раздражает именно деятельность Красноборовой,а,например, не Печенкина?Что нового вы узнали о Перми и о себе из ее интервью?
Галине – успехов! И,разумеется,агрессивным комментаторам – успехов в творчестве тоже.Необходимо,думаю,им в дальнейшем искать конструктивные решения,если уж действительно душа болит за общекультурный уровень развития родного города.Ну,а если не болит,«Реальные пацаны» и рэпер Сява так и останутся пермской визитной карточкой.А вот это ни мне и никому из пермяков,живущих здесь в Питере,совсем не нравиться.А пока – именно так и есть.Галине Красноборовой успехов еще раз!

nike
25 июля 2011 в 13:41

ээх..скорее бы макдональдс открыли..а то пермь пермь пермь..задолбали..ябы на месте Чиркунова переименовал бы наш великолепный город в Культурск..ну или на худой конец в Гельмановск)))

Шатун
22 июля 2011 в 07:56

И пачем нам Галина, впарит свой фильм, под видом высокого кинематографа? )) Яблоко и букова Пы у нас уже есть.

Полина
25 июля 2011 в 00:47

Очень легко уехать из Перми, которая ее вырастила и хаить. А ты живи здесь и создавай культурную столицу. Продвигай свою Родину. Я даже не знаю кто это Красноборова...Кем мы должны гордиться?

demo
25 июля 2011 в 02:40

Вот это она приврала про оборудование! Видимо не вкурсе, что в съемках проекта "Хребет Росии" техническая группа была Пермская!!! В Перми есть много чего, только знать надо где брать! Конечно проще сказать, что ни чего нет и все в Московии... а самое главное это БЮДЖЕТ побольше заложить, и понтов нагнать!

Для demo
25 июля 2011 в 12:06

Вы ничего не путаете? Техническая группа или оборудование? Подносчика штатива за 500 руб в день с самим штативом вы действительно не путаете? Скиньте ссылку или инфу на наличие профессиональных камер в Перми (типа Red One, CineAlta и т.п.), буду в Перми – обязательно воспользуюсь. Надеюсь в Перми также размашисто представлена и инфраструктура: лихтвагены, съемочные павильоны, цеха звукозаписи, цеха декораций и т.п… Смешно, ей-богу!

Олег
27 июля 2011 в 03:37

Какие же все-таки убогое провинциальное бла-бла-бла, тьфу... Главная проблема Перми - ее жители.

Питерцу!
23 июля 2011 в 13:01

Ну, а что Вы, любезный, в ПИТЕР-то все сбежали? Жили бы в Перми и двигали вечное и умное в массы. Сбежали, хорошей и легкой жизни захотелось?
Между прочим, Галина говорит штампами, что для филолога , тем более ,непростительно....
Единственное ее достоинство, как мне показалось, это ее внешность. Видимо, за счет этого и популярность...

житель
22 июля 2011 в 12:38

Читаю и удивляюсь,о чем написано?Пиар в чистом виде...Не смотрел,да и не захотелось смотреть ее фильмы...

Серб
22 июля 2011 в 21:15

Ай, молодца! Все оценки расставила, кто поймет её высокое искусство, а кто не в состоянии. Главное мы теперь точно знаем, что надо Перми, для того, чтобы стать истинно культурной столицей: много дешовых профессиональных камер, чтобы г-жа Красноборова могла по дешовке их арендовать.

25 июля 2011 в 18:40

Галя, даже не вздумай реагировать на этот «содержательный» ор!

КОТ.
21 июля 2011 в 22:19

Если ПЕрмь возьмется за ум...... А ум-то где взять?

пермяки
22 июля 2011 в 00:41

ПОДИМАЙТЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАКАЯ КУЛЬТУРНАЯ СТАЛИЦА В ПЕРМИ??? ХОРОШЬ КУШАТЬ КИТАЙСКУЮЮ ЖЕСТЬ !!!!!!!!!!

Тата
22 июля 2011 в 10:51

А где можно будет посмотреть этот фильм?Очень не хочется ждать пока (и если) его начнут показывать по ТВ.Может быть его можно будет увидеть в интернете?

маринка
22 июля 2011 в 14:26

А говор-то "пермский". Исправлять надо!

Елене
25 июля 2011 в 00:49

Уважаемая, Вы тоже ФИЛОЛОГ? Как славно учат в ПГУ!

прошка.
26 июля 2011 в 13:30

Что-то я не понял. Кто так сильно пиарит данную особу?

Для demo (наконец-то дельное!)
27 июля 2011 в 23:14

Demo написал: «…А вообще умные люди получают и с HD камер цветовое пространство от 4:2:2 , до 4:4:4 (ну это если понимаете о чем я)! Здесь люди делятся на две категории одни делают все сами и дотягивают до горизонтов кино, а другие тупо за бабло заказывают.…конечно более простой путь заказать в Московии, зачем привлекать Пермских умельцев, это же как минимум не престижно! Я думаю полноценно ответил на ваш и без того глупый вопрос... если появятся более умные и достойные... то готов ответить!»

Уважаемый Demo, ну наконец-то первое дельное предложение, прозвучавшее в комментариях от пермяка-земляка. В редакции наверняка есть контакты Галины Красноборовой. Если вы действительно имеете отношение ко всему тому, о чем пишете в своем комменте, то, думаю, Вам стоит связаться с ней, тем более, что сама Галина в статье говорит о дефиците профессиональной кинотехники в Перми. Странно, что Вы этого до сих пор не сделали, вместо того, чтобы конфликтовать в комментариях по существу наличия\остутствия достойной камеры в Перми. Если Галина ошиблась в своем мнении по поводу «профнепригодности» Перми как кинорегиона, - то это даже замечательно!Давайте действительно поднимать регион на высокий уровень.

Фарит!
29 июля 2011 в 15:27

О , БОГИ! Нас приехала учить КРАСНОБОРОВА! АЛЛИЛУЙЯ!

Василий
9 авг 2011 в 19:23

Все очень толково и правильно сказано. Уже хочу посмотреть фильм ). Всяческих успехов