Все новости
Все новости

Несмотря на рост количества пассажиров в 2011 году, предложения авиаперевозчиков превысили спрос.

По данным Аналитической службы Ассоциации туроператоров России, по итогам семи месяцев 2011 года (с января по июль) процент занятости пассажирских кресел на международных рейсах уменьшился на 1,5% и составил показатель 81,1%.

Количество пассажиров на внутренних авиарейсах российских перевозчиков продолжает расти. По итогам семи месяцев 2011 количество перевезенных пассажиров на внутренних рейсах российских перевозчиков увеличилось на 11,5%, однако процент занятости пассажирских кресел уменьшился на 3,2%, опустившись до уровня 70%.

Пятерка авиакомпаний ? лидеров по количеству перевезенных пассажиров в период январь-июль 2011 года сохранилась ? это Аэрофлот ? российские авиалинии, Трансаэро, ЮТэйр, Сибирь, и ГТК Россия. Правда, по показателю пассажирооборота, учитывающего дальность перевозок, пятое место по итогам периода январь-июль 2011 года занимает авиакомпания Северный Ветер.

По итогам семи месяцев 2011 года на долю лидирующей пятерки авиакомпаний пришлось 56,8%, или 19 млн 790 тысяч перевезенных пассажиров на международных и внутренних рейсах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter