Все новости
Все новости

Болгария и Черногория все больше пользуются популярностью среди российский туристов.

Данные национальных статистических служб Болгарии, Черногории, Сербии, Боснии и Герцеговины свидетельствуют о том, что среди туристов из России активно растет спрос на направления балканского региона.

>

Национальный статистический институт Болгарии отмечает рост российского турпотока на 13,3%, до 221 тысячи человек за минувшие семь месяцев 2011 года (с января по июль).

Поток российских туристов в Сербию и Боснию и Герцеговину остается невысоким, но их доля за это время существенно возросла. Так, Сербию в январе-июле посетили 14 тысяч туристов из России, что на 20,9% больше, чем в 2010 году.

В Боснии и Герцеговине за семь месяцев был зарегистрирован лишь 881 гость из России, однако это число на 72,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Согласно данным Росстата, в число 39 самых популярных направлений первого полугодия вошли только две балканские страны, Болгария и Черногория, с 115,3 тысячи и 55 тысячами россиян соответственно. При этом если Болгария второй год подряд удерживает 14-ю позицию рейтинга, то Черногории удалось подняться на строчку выше, до 20-го места.

Интересно, что на 13-е место Росстат поместил Кипр, а на 19-е ? Великобританию. Таким образом, балканские страны занимают уверенную позицию среди самых популярных направлений для путешествий наших туристов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter