Юрий Шевчук: в Пермь вкрутили лампочки

Лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук в канун презентации в Перми программы «Иначе» пообщался с пермскими журналистами. О современном искусстве и «пройдохах», о «братской могиле шоу-бизнеса», о подсознательных причинах любви к попсе...

Поделиться

Поделиться

Лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук

в канун презентации в Перми программы «Иначе» пообщался с пермскими журналистами. О современном искусстве и «пройдохах», о «братской могиле шоу-бизнеса», о подсознательных причинах любви к попсе, о разнице между позитивом и катарсисом читайте и смотрите видео на нашем сайте.

Пресс-конференция с легендарным русским рокером и музыкантами Константином Шумайловым (клавишные, семплы) и Аленой Романовой (вокал) состоялась вчера, 29 ноября. «Мы сегодня встали в шесть, а выехали в восемь утра – специально, чтобы с вами поговорить, – начал беседу Юрий Юлианович. – Мы прямо с автобуса перед вами».

Предстоящий концерт – первое, о чем рассказали гости. «Это современная музыка так, как мы ее понимаем», – пояснили музыканты. Хотя в действе много элементов шоу, программа «Иначе» – это размышление, в котором главный результат – не получение позитива, а сопереживание.

Концертная программа заявлена аполитичной, но в разговоре с журналистами без политики не обошлось. Лидер группы «ДДТ» признался в своей гражданской нелюбви к правящей партии. Однако четко расставил точки над «и» в вопросах «плакатных» протестов, отделив свою гражданскую позицию от творчества.

Пермь – 10-й город на очереди концертного тура группы. На днях, после очередного выступления, Юрий Шевчук, вернувшись в номер гостиницы, включил телевизор – вот что из этого вышло.

Интересно прозвучало объяснение с позиции культурологии массовой любви к некоторым популярным певцам.

Вспомнили и местные столичные амбиции. Для Юрия Юлиановича пермская культурная революция – не новость, поэтому он предельно ясно выразил свои мысли.

Музыкант отметил, что, по сравнению с прошлым его приездом, город изменился: «В Пермь вкрутили лампочки, стало светлее».

Фото: Видео и монтаж Лики РОМАШКИНОЙ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter