Комментарии к публикации «Не умереть, а именно уснуть»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ340
Леонид
2 дек 2011 в 20:37

..что Владимир Высоцкий был НАСТОЯЩИМ национальным лидером России, не навязываемым как Владимир Путин, а НАСТОЯЩИМ. Вот в чем проблема.

Гость
2 дек 2011 в 22:11

2...А сакральный смысл, который создатели пытаются пришить к истории белыми нитками, никому не нужен..." - любопытно, почему автором сделан такой категоричный вывод,и кто автора об этом просил - рашать за всех?
Главный вывод сделает зритель...

Евгений
2 дек 2011 в 22:35

Не рецензия, а эмоции! Понятно, что оценить такой фильм довольно сложно. Просто потому, что это Высоцкий! Сам!) Да и аплодисменты после фильма (у меня были) в зале адресованы, естественно, не фильму, который на самом деле очень "осторожный", а Владимиру. Буслов справился с задачей, но далеко не на отлично.

рудый ред
2 дек 2011 в 23:03

хочется посмотреть - но времени нет.......а у дельфина взрезано брюхо винтом - лучше начальника под этот винт..

мексиканский негодяй
2 дек 2011 в 23:47

на фото с "дипломатом"- борат сагдиев

3 дек 2011 в 00:11

Очень не понравилось. Испортили светлый образ хорошего символа эпохи. Зачем людям рушить идеалы своей НТВшной фантазией?

сват
3 дек 2011 в 10:49

для чего этот фильм?

Василий
3 дек 2011 в 12:17

Высоцкий или каучуковая передозировка.

алекс
3 дек 2011 в 12:24

Кино не смотрела, а жизни очень жаль, что друзья просто использовали Владимира.

3 дек 2011 в 13:25

Фильм оставил неоднозначное впечатление. Вроде вот он - Владимир Семёнович! Как живой! Хотя вроде и не он и вовсе даже не кака живой. Маску расхваливали, как тонко передающую мимику актёра. Но либо мимики у актёра нет , либо маска её плохо передаёт. Сцена реанимации Высоцкого - "художественный свист" людей искусства. Либо не было у Высоцкого клинической смерти в Бухаре, либо его реанимировали совсем иначе.

Саша
3 дек 2011 в 16:30

Хороший фильм! Спасибо и за это!

123
3 дек 2011 в 17:56

даже смотреть не пойду, безруков не может играть Высоцкого

мексиканский негодяй
3 дек 2011 в 18:54

под кого только не гриммировали безрукого..."супергрим","супервизажисты"...у Высоцкого нос был с горбинкой. всецело согласен со 123

3 дек 2011 в 19:15

меня тронул фильм, и не только меня.. мы компанией вышли и в ступоре стояли мин 5 ..
оч глубокое впечатление!!!
я загорелась прочитать книгу о жизни Высоцкого, стало интересно, что снято по реальным события, а где сценарий! правда у меня друзья до фильма кое-что почитали про него и немного мы выяснили- где отхождение от жизни.. но цепляет, понимаешь что действительно Высоцкий талантище, и хоть и показана темная сторона его жизни, все равно он гений!
хотя уверена будут те, кому покажется что тема наркотиков чересчур раскрыта, и тогда реакция может быть негативная((
но мне понравилось все! начиная от задумки, сюжета , заканчивая монологами и работой актеров!
причем порой достаточно драматические эпизоды они умудрялись разбавлять юмором, и не понятно то ли плакать то ли смеяться)) хотя я два раза не сдержалась)
я давно ничего подобного не смотрела...и не понимаю зачем снимают всякую ерунду типа Цитадели, если действительно могут иногда делать отличное кино!

3 дек 2011 в 22:50

Так кто же все-таки сыграл Высоцкого? Зачем делать из имени актера такую тайну? Кстати, сыграл роль Высоцкого совсем и не Безруков!

Настя
3 дек 2011 в 23:39

Фильм оставил много эмоций и все разные. Хотела пойти с родителями, уже через 15 минут после начала была рада, что пришла без них. Почему-то думала, что они вообще не в курсе зависимости Высоцкого, оказалось, что в курсе :( Я была тогда маленькая, а потом не особо интересовалась творчеством этого артиста, но это не меняет того факта, что выросла я на его песнях. И теперь мне очень грустно, что во времена моих родителей все было в принципе также, как и сейчас, а очень хотелось верить, что это не так. Сам фильм неплохой. Плохо, что в центр сюжета можно поставить практически любого известного и скандального артиста и ничего не поменяется. Еще удивило, что в фильме очень мало песен Высоцкого. Думаю, что посмотреть нужно всем заинтересованным и составить свое лично мнение.

4 дек 2011 в 00:36

Неприятная по тону рецензия. Холодная, небрежная, злая какая-то. Автор действительно очень много на себя берёт, начиная с "Тайной вечери"...

Роль
4 дек 2011 в 01:19

опять на женской роли ФИЛЬМ "ВЫВОЗЯТ". Акиньшина - безусловно ТАЛАНТИЩЕ!

Галина
4 дек 2011 в 09:08

Мне-56. Я знала его песни и тогда, слушаю и сейчас. Помню день смерти, многое, помню. Для меня фильм потрясающий, я не могла сдержать слезы и во время и после фильма. Очень тяжелый фильм для тех, кто любит Высоцкого, тяжелый, но правдивый. Большое спасибо за фильм.

Лариса
4 дек 2011 в 12:04

А мне 65 уже и ни чего не помню.

Ирония судьбы
4 дек 2011 в 12:45

Народ у нас какой-то примитивный. Охи, да вздохи. Ах, Аполлон - ах Аполлон, если кто помнит...
И у каждого произведения обязательно найдутся свои апологеты, и у Цитадели, наверное...

"Не сотвори себе кумира" (с).
Почему Высоцкий, зачем его вытащили именно сегодня, чьи немытые руки его в своих (каких?) целях используют?
Не, я не против Владимира Семеновича, но того, настоящего...

а.ч.
4 дек 2011 в 13:08

демагоги....
троли....
пустые люди...
творчество нельзя оценить, в любых его проявлениях, бедный пушкин при жизни получал от критиков будь здоров!!!
а Безруков?? молодец он, хоть и заездили.....
но уж лучши ИХ...ГЕНИЕВ... при жизни снимать и видеть... чем после смерти делать их кумирами и сожалеть что так мало они успели сделать...
вы все, бухгалтера , юристы, менеджеры... говорите.... что вы еще можете сделать...
хорошо что Безруков живой...
хорошо что помнят Высоцкого....

Гость
4 дек 2011 в 13:34

Очень хотелось посмотреть фильм о Высоцком - кумире, поэте, актере, человеке, завораживающем своим обаянием и гением. я слышала большинство его песен, читала много книг о нем. ну до чего же обидно было смотреть на то, что рядом с неплохими и вполне живыми актерами ходит силиконовая маска, изображающая Высоцкого... о да, портретное сходство... мертвое лицо без мимики, мертвый затравленный взгляд, откровенно слабая игра актера, изображащего слабого человека. Не по зубам оказалось никите Высоцкому, сценаристу и сыну, первому каналу, коламбии пикчерс и неназванной в титрах Силиконовой маске снять фильм о такой культовой и гениальной личности, как Владимир Высоцкий.
Я хвалился косою саженью -
Нате смерьте! -
Я не знал, что подвергнусь суженью
После смерти,-
Но в обычные рамки я всажен -
На спор вбили,
А косую неровную сажень -
Распрямили.

И с меня, когда взял я да умер,
Живо маску посмертную сняли
Расторопные члены семьи,-
И не знаю, кто их надоумил,-
Только с гипса вчистую стесали
Азиатские скулы мои.

Мне такое не мнилось, не снилось,
И считал я, что мне не грозило
Оказаться всех мертвых мертвей,-
Но поверхность на слепке лоснилась,
И могильною скукой сквозило
Из беззубой улыбки моей.
/В.Высоцкий/

4 дек 2011 в 17:14

Хороший фильм без секса, крови, слюней. Советую посмотреть людям любого возраста. Высоцкий был выразителем настроений простых людей того времени,да, национальным лидером, жаль, что сейчас такого лидера нет (впрочем как и национальной идеи). Хорошо, что в фильме он не залит елеем - простой человек со своими проблемами, со своей жизнью, только очень талантливый. А какая разница как загримировали главного актера? Смысл фильма-то не в эффектах, кому не понравилось - так для Вас есть аватары и прочая голливудская сладкая жвачка...

4 дек 2011 в 18:40

Я в шоке от людей! А вы то, что в своей жизни сотворили? Может быть фильм сняли? или книгу написали, ну или хотя бы стихотворение сочинили? что вами создано? Судить-легко, созидать куда труднее!

елена
4 дек 2011 в 20:33

какое то тяжелое впечатление оставил фильм. не знаю... вот кто не знает высоцкого, не увлекается, например совсем молодые люди-могут подумать что фильм про какого то неадекватного нарика. неужели так все и было... я конечн лично знакома не была, он умер за несколько месяцев до моего рождения, но все же.... фильм какой то..голый. разбивающий светлое. правильно кто то выразился-родителей я бы не повела. и сам образ..какой то странный. даже если все так и было-зачем это показывать. особенно удивительно что автор сценария-сын. совсем непонятно. мы когда рекламу смотрели-думали акиньшина марину влади играет... а тут и не марина и не жена, а какая то левая 19летняя девочка, ребенок по сути. фу...грустно как то

Оля
4 дек 2011 в 20:51

А Вы что считаете, что всякий кто взялся кино снимать молодец? и всякий кто книжку написал гений? или кто стихи на коленке в пьяном угаре кропает великое дарование?))) а может лучше было бы чтобы некоторые книги не были написаны??? и некоторые фильмы вообще не увидела широкая публика?? Фильм "Высоцкий" уже точно. Не стоит жизнь человека, который был кумиром для целого поколения, показывать таким образом!! Кто знает как оно было? И кто имеет право это выносить на обсуждение? Резко негативно отношусь именно к создателям фильма и к актерам взявшим на себя смелость принять в этом участие!!!

Марина
4 дек 2011 в 21:47

Мне не хватило в этом фильме самого Высоцкого, за него больше говорилаи и делали. Я его живым не застала, но зная его творчество надеялась увидеть больше экспрессии, больше смысла. Конечно он творческий человек, они все имеют какие то свои причуды, мне было не очень приятно, что он совсем не противился наркотикам, а как будто плыл по течению, только самые последние кадры в аэропорту показали , мне кажется, настоящего Высоцкого, таким я его больше представляю. Но фильм мне в целом понравился, мы сейчас чего только не смотрим, а почему бы не посмотреть про такого удивительного человека.

Реалист
4 дек 2011 в 22:02

Фильм замечательный. Не понимаю отзывов барышень. Вы наверно живёте в "розовой" реальности. Высоцкий был человеком, и как у любого человека у него были свои слабости. Да он бухал и кололся. Но, кто вы все такие чтобы судить его. И уж коли его сын посчитал нужным отразить данные аспекты в фильме, то вам тем более нечего протестовать по данному поводу. Если вы думаете, что песни и стихи писал ангел непорочный, то сидите дома и не смртрите данный фильм.

Lioness
4 дек 2011 в 23:11

А мы с мужем пригласили своих родителей,и ни один из нас не остался равнодушным после просмотра!Мы с мамой рыдали весь фильм,а мужчины наши вышли с комом в горле... и ещё пол вечера обсуждали игру актеров, события и самого Высоцкого.... что вы все заладили то Безруков плохо сыграл, то фильм типа о наркоте....... узкоумие какое-то, простите...
Мне 28 лет, и знала я о Высоцком только по рассказам отца, но фильм потряс!Он был необыкновенным человеком,его харизма, его характер,воля,да что говорить, нынешние мужчины некоторые и в подметки ему не годятся!!!
Вы услышали молитву, которую он читал???как часто сейчас люди молятся за своих близких...
По поводу девочки написали выше, что мол типа за девочка? да какая разница, что за девочка была в его жизни?зато как она его боготворила, по-настоящему, по-женски, и готова ради него была на все,и вообще его женщины ООчень любили, и это их право, видимо было за что!!!
А как показана корысть друзей и этого не помню, организатора - ведь Высоцкий простил его...
да что толку описывать тут сцены из фильма, кажды увидел то что хотел увидеть вот и всё...

Саша
4 дек 2011 в 23:15

Фильм не о наркоте как некоторые писали тут, фильм о жизни великого человека, и если кому-то песен в нем мало, послушайте записи с концертов!!!Фильм супер!спасибо создателям!!!

4 дек 2011 в 23:38

Прекрасный фильм!
вызывающий шквал эмоций.

5 дек 2011 в 00:57

Когда - то и ЕБН в СССР (России) боготворили и называли "символом эпохи". Сейчас каждый почти долгом считает назвать его алкашом. Если бы правду о Высоцком знали в 70-е, вряд ли бы он стал так популярен. Сам фанател от его песен, пока не узнал о его запоях, скандалах и отношении к сыновьям. Талант - не повод для распущенности, пьянства и наркомании.А фильм - снять что угодно можно, как было в реальности, никто не знает.Книгу Марины Влади полностью проигнорировали.

мексиканский негодяй
5 дек 2011 в 01:07

имхо...когда вижу Высоцкого в роли Хлопуши, жалею, что не могу увидеть спектакль живьём...а все друзья- "соратники"( особенно золотухин),не вызывают ничего, кроме скептической усмешки...имхо

5 дек 2011 в 01:31

ФИльм очень понравился,советую сходить

Светлана
5 дек 2011 в 06:34

Была вчера, фильм очень понравился, отдохнула душой. Надоедало только постоянное чавканье при поедании 3 кг попкорна соседок слева, мерзкие тетки.

5 дек 2011 в 10:58

Фильм не понравился. Маска и есть маска - Высоцкий как замороженный. Для меня Владимир Семёнович всегда был сгустком энергии, которая пёрла из него в каждом движении, в каждом взгляде, во вздувшихся венах на шее. А в фильме какой-то сфинкс или мумия - без мимики, без энергии. По сюжету - не Талант и Артист, а уголовник и наркоман. Сцена смерти и реанимации - хорошая, такая, широкая "развесистая клюква". Более-менее только концовка получилась с попыткой вербовки и раскаянием грешников.

гость
5 дек 2011 в 11:01

фильм пробирает до косточек, осталось чувство обиды за такого человека, жалко что не уберегли, не жалели. хотя он сам был на разрыв. не мог по другому. удивительно, что молодые лет 17 люди сказали, что как родной им, хотя они его вообще не застали. осталось ощущение, что все кто снимался там- любили его и любят...

Евгения
5 дек 2011 в 12:09

Вот никогда бы не подумала, что кому-то фильм может не понравиться. У нас зал после просмотра встал с аплодисментами! Заходили "люди" с пивом и попкорном - так они и вышли после фильма - не выпили и не съели - не до этого было.
Согласна с Lioness в том, что кто что хотел увидеть, то и увидел. Я прежде всего увидела поступки, характер, отношения....
да, Безруков в маске, да, она не дает ему играть как хотелось бы - в данном случае маска - это жертва...Я тоже ожидала совсем другого фильма - уж очень распиарили, но увиденное понравилось.

Крыса
5 дек 2011 в 12:14

Фильм разочаровал, песен нет вообще, тема любви в жизни Высоцкого не раскрыта, зато огромное внимание уделено наркотикам и агентам КГБ. Зачем этот нелепый Ургант? Его дело рекламировать "Актимель"! О жизни такого человека можно было снять картину масштабнее, шире. Так на один раз фильм.

5 дек 2011 в 12:22

Мне фильм понравился. Не настолько хорошо знаю биографию Высоцкого, чтобы оценить 100-процентную достоверность сюжета, и в этом плане доверяю создателям.
Фильм показывает критический период жизни, и сам Высоцкий в творчестве любил тему "пограничных состояний", и через этот кризис хорошо показан его характер, мотивация, источник творческой энергии. Можно спорить, что это не единственно правильный взгляд на жизнь Высоцкого, но разве может быть единственно правильный?
Он заражал людей энергией и своим образом мыслей, и в фильме это хорошо отразили в последних сценах в аэропорту.

5 дек 2011 в 12:24

Что касается "маски", то лично для меня внешность воспроизведена настолько, чтобы можно было не отвлекаться на нее. В конце концов, зритель должен обладать толикой фантазии, чтобы в декорации на сцене видеть особняк, а не три куска картона.

Елена
5 дек 2011 в 12:37

Фильм не понравился - создателям не удалось показать ни величия, ни гениальности Поэта. Нет характера главного героя. Где талант, где обаянике актера, которое притягивало к нему людей, где мужская брутальность, от которой женщины сходили с ума? В фильме Высоцкий просто жалок! Слишком много в фильме КГБ! Прочитала о Высоцком практически все, что написано - он не такой. По натуре он все-таки - Жеглов!

РЕспект
5 дек 2011 в 12:56

Огромное спасибо !!! Обятельно еще пойду на просмотр - для меня это лучший фильм со времен распада СССР !!! Очень нужный и своевременный и правдивый !!!

Гость
5 дек 2011 в 13:07

Фильм посмотрел, погрузится в кино не получилось, те времена (дух, людей, настроение) не передали, грим и комп. графика на Высоцком не понравилась (пускай лучше не похож был бы, но такой же живой, а то получилось название спасибо что живой - а актер не живой, парадокс).
В общем после просмотра фильма нет восторга, и нет отторжения.
Второй раз смотреть не буду (как большинство последних российских фильмов).
Ожидал от фильма другого, ожидал песен (их не было), ожидал Высоцкого его работе над спектаклями, стихами, кино (но показали другое...).

5 дек 2011 в 13:53

Всем советую смотреть,фильм высший,
После просмотра задумываюсь а как бы в той или иной ситуации поступил Владимир Семенович.

Денис
5 дек 2011 в 13:57

Мое мнение есть люди, песни, фильмы которые лучше не трогать! Так вот Высоцкий это тот человек которого лучше не трогать не надо! Смысл был в съемках этого фильма что кому показали доказали? Что помнят и любят это и без первого канала все знают! НУ думаю в ближайшее время по накатанной пойдет и кроме Высоцкого и Цоя вспомнят и всех перемешают!

Проходил мимо
5 дек 2011 в 14:00

O tempora! O mores!
Мода пошла в восхвалении мертвых, приписыванию им того что было и чего не было, живых не ценим, своего ничего не создаем. Был человек и не стало человека. Надоело это лицемерие. Забытых нами же ЖИВЫХ актеров НЕ ЦЕНИМ. Сколько их ушло за последние 3 года??? Всем пофиг. Зато после смерти, а лучше после премьеры киношки - вспомним, "всплакнем".
Высоцкий был одним из многих гениальных людей, со своими сильными и слабыми чертами. И нечего создавать себе кумира.

5 дек 2011 в 14:19

А мне фильм понравился!!!!! Тронул, заставил задуматься о том, насколько этот великий человек был внутренне свободным и насколько мы сейчас духовно несвободны!!! Люди в зале плакали, причем люди старшего поколения, я такого давно не видела!!! Друзьям посоветовала сходить, фильм стоящий!!!

5 дек 2011 в 14:28

Фильм отличный! Актер Андрей Панин, как всегда на высоте актерского мастерства.

5 дек 2011 в 14:57

не понравилось
не увидел Высоцкого - по экрану перемещается какая-то мумия загримированная под Высоцкого, которая боится неосторожным движением не дай бог стряхнуть тот самый грим
и Ташкента 1979-го года не увидел - сплошной натяг во всём
или "тот самый год" должны были символизировать "серые пинджаки"?