Все новости
Все новости

Снеговики в стиле «трэш»

Небритые подмышки с еловой хвоей вместо волос, следы от купальника на припорошенных снегом бедрах. На тающий в небе след самолета сквозь зонтик коктейля и дым заводской трубы, лежа на грязном снегу, смотрит загорелый мачо. Этот мачо – работа...

Поделиться

Поделиться

Небритые подмышки с еловой хвоей вместо волос, следы от купальника на припорошенных снегом бедрах. На тающий в небе след самолета сквозь зонтик коктейля и дым заводской трубы, лежа на грязном снегу, смотрит загорелый мачо. Этот мачо – работа-победитель пермских рокеров в конкурсе «Рок-снеговик».

Всего на площадке, которая была когда-то полом заводского цеха, а сейчас стала автостоянкой, рокеры вылепили семь снежных креативов. Получились эдакие трэшснеговики. В атмосфере заводского городка бывшего «Мориона» это выглядит эффектно. Именно там, рядом с корпусом, где сейчас находятся репетиционные точки пермских рок-групп, музыканты и сотворили свои скульптуры.

Стена, в которую упирается площадка со снеговиками, когда-то была внутренней – декорация что надо. «Дома нет, а стеночка-то осталась», кажется, как в фильме «Ночной дозор», по ней вот-вот проползет Хабенский с мелом судьбы в кулаке, напишет слово «НЕТ» и... фарш провернется назад.

«Главный критерий конкурса – креатив, импровизация», – говорит одна из организаторов фестиваля «Рок-снеговик» Мария. По ее словам, на точках в «Морионе» репетирует более 30 рок-групп, творческая энергия кипит, вот и решили организовать такой фест.

Цех, в котором репетируют музыканты, тоже впечатляет: трубы вентиляции, производственные лабиринты, крутые металлические лестницы, соединяющие, кажется, параллельные пространства.

В наследство владельцам точек досталась и пролетарская атрибутика – в наличии лозунг кумачовый и Ленина портрет. «Революция с нами, – шутит бас-гитарист пермской группы «Та сторона моста» Виктор «Рубин». – Для многих молодых пермских рокеров репетиции в «Морионе» это реальная и доступная возможность заниматься музыкой. Пусть не суперкачества, но здесь есть все необходимое для музыкантов, а чтобы было веселее, «Рок-снеговика» второй год устраиваем».
Снеговики в Перми становятся трендом. Возле гостиницы «Урал» выстраивается «китайская» армия Николая Полисского в 600 снеговиков, курсанты всех курсов Пермского института ФСИН России тоже лепят снежные фигуры. Работы пермских рокеров «коптят небо» с 5 января. Частично некоторые скульптуры уже разрушились, но это скорее придает особый колорит задумке, чем уродует.

Разглядеть постиндустриальных трэшснеговиков в... эротических деталях, а также почувствовать атмосферу пермского рок-андерграунда вы сможете в нашем видеосюжете.

Фото: Видео и монтаж Лики РОМАШКИНОЙ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter