
Поделиться

Поделиться
Неделя – сокращенная модель года. Январская рабочая неделя подчас действительно идет за год. Случается, после работы и по выходным люди находят мужество пойти в качалку, фитнес-зал или бассейн. Но если времени на спорт не хватает, или через вечернюю усталость не перешагнуть? Сила есть, воля есть – силы воли нет. Тогда выводим метастазы каникулярной лени с помощью чаев и специй. При этом разумно худеем, полнеем, в общем, боремся с последствиями перееданий. Не пробовали творог с перцем? А это вкусно.
Не кончаются праздники в нашем отечестве. Только Новый год миновал, нате вам – Рождество! Не ждали, а? Потом, понятно, Старый Новый год, Татьянин день, День святого Валентина, 23 Февраля, и закружило, понесло... Застолья, салатики, супчики, жареное, пареное, фруктики, конфетки, печеньки – как тут не перейдешь на сторону зла? Зла, в смысле, чревоугодия. Всего-то месячишко прошел – опаньки! А одежку-то нужно на два размера больше прикупить! Бессонница, одышечка – да в такой ответственный момент – ой-ой-ой...
Внимание! Для тех, кто не в состоянии взять себя в руки и перестать по инерции объедаться между праздниками, есть простой способ остановить снежный ком. Не нужно глотать химические ферменты, не придется больше гладить раздутый «ветром» живот. Есть совет и для тех, кто все-таки хочет позаботиться о фигуре, но не может обуздать собственный голод.
«Корица отбивает аппетит, а имбирный чай хорошо попить, если переели», – рассказывает владелец магазина специй Олег Ворончихин. – А вы пробовали творог с черным перцем?» (Смеется.) На первый взгляд, рецепты похудения со специями могут показаться странными. Важно отметить – нашу статью и видеосюжет не нужно воспринимать как советы врача. Это скорее интересные способы разнообразить рацион, но ни в коем случае не категоричные рекомендации. На вкус и цвет, как известно... Да и худеть как-то надо.
Как с помощью специй отбить излишний аппетит и в итоге сбросить пару-тройку килограммов, как ускорить процессы пищеварения и уменьшить, пардон, газообразование, как очистить кишечник и не дать желудку съесть самого себя? Специи в чистом виде и простые смеси: советы специалиста смотрите на видео.
Говоря о постновогоднем похудении, нельзя обойти вниманием чаи. Стоит отметить, мы берем во внимание не только традиционные чайные листья, но и травяные смеси, которые сделаны из растущих в Прикамье и из чужеземных растений.
Разобраться в свойствах напитков нам помогает администратор магазина чая Наталья Заярная. Оказывается, чтобы лучше восстанавливаться после праздников, нужно пить определенный чай в определенное время суток. «Я бы рекомендовала начинать свой день с белого чая, ведь одна его чашка – это четыре стакана апельсинового сока по количеству витамина С», – говорит Наталья. Днем и вечером можно заварить «Пуэр». Напомним, «Пуэр» несколько лет выдерживается в емкостях со специально подготовленным грунтом. Биопроцессы, которые в это время происходят с чаем, насыщают его полезными для человеческого кишечника бактериями и микроорганизмами. Так что чашка «Пуэр» – и прощайте токсины и зашлакованные жировые клетки. «Он не раздражает слизистые и безвреден для принятия его на голодный желудок», – поясняет Наталья.
Травяные сборы можно использовать перед сном. Листья черной смородины, валерианы, календула и прочие знакомые уральцу растения, настоянные 10 минут в кипятке, снимут усталость и стресс. Когда нет стресса, может и лишний бутерброд с колбасой не понадобиться в темное время суток. Разве что такой чай может расстроить активные планы на ночь – тут уж выбор за вами.
А вот зеленый чай, безусловно, бодрит. Его не рекомендуют пить, если нужно уснуть, а наличие в нем кофеина создает ограничения для сердечников. Бодрящие чаи без кофеина – «Ройбуш» и «Ханибуш» – выпили – и ну активно двигаться. И сердцу полезно, и похудели.
Как пить много чая, но не пугаться приходящего по утрам в зеркало человека-отека, какой чай подойдет для бодрого дня, а какой для бурной или спокойной ночи, сколько заварки нужно класть в кипяток, чтобы сердце не ускакало в закат, – смотрите в нашем видеосюжете.