Михаил Скоморохов — 30 лет в Пермском ТЮЗе

>

Поэтому зрителям с 1 по 5 февраля будет представлена неделя лучших спектаклей, созданных в театре за последние годы. Это такие постановки режиссера Михаила Скоморохова, как Чонкин, Охота жить!, Предместье, Золоченые лбы, Европа-Азия.

Кроме того, с 3 по 5 февраля в Перми пройдет Пятый Всероссийский фестиваль-лаборатория театров для детей и молодежи Колесо.

В гости к Скоморохову съедутся руководители детских и молодежных театров из Москвы, Петербурга, Вологды, Кирова, Чебоксар, Нижнего Новгорода, Твери, Томска, Челябинска, Кемерово. В программе фестиваля ? спектакли, встречи и обсуждения увиденных постановок известными театральными критиками страны, сообщает пресс-служба администрации города Перми.

За годы творческой деятельности Михаил Скоморохов поставил более 60 спектаклей. Около 50 из них ? на сцене Пермского ТЮЗа: Ревизор Николая Гоголя, Вишневый сад и Актерская погибель Антона Чехова, Идиот Федора Достоевского, Гроза Александра Островского, Золотой теленок Ильи Ильфа и Евгения Петрова, Привидения Генрика Ибсена, Кандид Вольтера, Ричард III Вильяма Шекспира Электронная бабушка Рэя Брэдбери, Чонкин Владимира Войновича, Охота жить!.. Василия Шукшина, Предместье (Старший сын) Александра Вампилова, Европа-Азия братьев Пресняковых и многие другие.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter