Все новости
Все новости

Между Харрисоном и Клэптоном она выбрала одиночество

Акулы модельного бизнеса не обращали внимания на белокурую красотку Пати, дела не клеились из-за небольшой щербинки между зубами. Но Пати Бойд сумела себя проявить вопреки десяткам, а может и сотням не пройденных кастингов...

Поделиться

Поделиться

Акулы модельного бизнеса не обращали внимания на белокурую красотку Пати, дела не клеились из-за небольшой щербинки между зубами. Но Пати Бойд сумела себя проявить вопреки десяткам, а может и сотням не пройденных кастингов. Посмотреть, что из этого вышло, и поближе познакомиться с бурной личной жизнью этой женщины можно на открывшейся в Перми 6 февраля выставке «Патти Бойд: возлюбленная рок-н-ролла», где представлены авторские фото модели и множество снимков, связанных с ее легендарными мужьями.

«Бывшей» Джорджа Харрисона и Эрика Клэптона в марте 2012 года исполнится 68 лет. Однако легендарная муза и, по очереди, жена двух легенд рок-н-ролла смотрит на пермяков с обложки Vogue образца 1969 года. Это был редкий случай, в 69-м лицом крутого глянцевого журнала дважды стала одна и та же женщина – настолько Пати Бойд была популярной. Конечно, же эти фото представлены на выставке.

«Пати Бойд был путь в модели заказан, поскольку между зубами у нее была небольшая щербинка, – рассказывает организатор фестиваля Beatles Day Полина Дылдина. – Но она была девушкой уверенной и сумела пробиться в модельный бизнес. Когда в 1964 году она снялась в фильме с участием Beatles и начала встречаться с «тихим» битлом Джорджем Харрисоном, ее карьера взлетела в гору».

Когда влюбленные были молоды, фоторепортеры обожали их снимать, часть этих фотографий тоже входят в экспозицию. Пати Бойд и сама была хорошим фотографом, поэтому осталось много работ, где запечатлены ее мужья и другие всемирно известные музыканты или романтичные сюжеты, например, первое цветение роз в собственном саду.

«Санта Барбара» в жизни Пати случилась та еще. «Она рассталась с Джорджем и вышла замуж за Эрика Клэптона, он добивался ее больше пяти лет, при этом являясь лучшим другом Харрисона. Что удивительно, все трое остались близкими друзьями, – комментирует фотографии Полина Дылдина. – К уходу жены Джордж отнесся философски. С Клэптоном Пати прожила почти 10 лет, как и с Харрисоном, а после развелась. Сейчас она живет одна и счастлива».

Интересны документальные фото Пати Бойд. На них запечатлен микс из звезд рок-н-рольной сцены и странные отношения бывших супругов одновременно. Например, фото Пола и Линды Маккартни на свадебной вечеринке, посвященной бракосочетанию Пати Бойд и Эрика Клэптона. Джордж Харисон был на этом празднике жизни в роли... шафера жениха – это при живой-то Пати.

Завершает выставку фото «Пати и Джордж в снегу», фотография сделана незадолго до смерти Харисона. Снимки можно увидеть по адресу: ул. Плеханова, 39.

Напомним, с открытием выставки «Патти Бойд: возлюбленная рок-н-ролла» в Перми стартовал музыкальный фестиваль The Beatles Day, который продлится до 20 февраля. И включит в себя множество интереснейших событий. Правда одно из них вероятно не случиться до окончания фестиваля – это открытие стены Beatles.

Стену Beatles задумали сделать возле кинотеатра «Кристалл» художники Олег Иванов и Александр Жунев. «Температура самой стены должна быть не ниже чем плюс семь градусов, иначе краска не ляжет. Нужно натягивать полиэтиленовый чехол и ставить тепловую пушку. Но перед этим стену надо очистить, подготовить, там сейчас не меньше десятка слоев старой краски, этим еще никто не занимался, но нам обещали помочь. Хочется сделать хорошо, чтобы краска не отвалилась при потеплении, – рассказывает Олег Иванов. – Я хочу сделать стену очень яркой. Основная идея, что битлы идут через Компрос, и Пермь за ними расцветает яркой палитрой, а перед ними город черно-белый. В виде картинки хочется выразить ту любовь к жизни, которую Beatles приносили и приносят в любой город любой страны».

Однако художник сам допускает вариант, что до окончания фестиваля работа не будет закончена, поскольку технические сложности до конца пока не решены. Но помечтать об улице Леннона в Перми никто не запрещает: «Взять бы пойти дальше по Компросу, все расписать, мусорные баки в желтый цвет покрасить, пусть они как желтые подводные лодки стоят, эту стену можно и в других местах города продолжать».

Фото: Видео и монтаж Евгении ЧАШКИНОЙ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter