ВСЕ КОММЕНТАРИИ (160)

21 фев 2012 в 12:08

Ага! А еще сыновей не надо пускать на улицу, не пускать на дискотеки, не пускать на вечеринки, не разрешать провожать девушек - вдруг изобьют, покалечат! Что за мужчин вы растите, если изначально ставите их в положение обреченных и униженных? Сам 3 года по контракту отслужил(после института), ни о чем не жалею. Друзья по всей стране, куча воспоминаний, полный фотоальбом. Еще могу сказать, что человек останется человеком везде и в Армии, и в ПТУ, и в тюрьме. А слабак останется слабаком. Ну и правильно. Должен же кто-то и туалеты мыть. Но это вина их родителей, которые вырастили их в "теплице".

ОТВЕТИТЬ
мама
21 фев 2012 в 12:53

Не знаю есть ли сын у автора статьи, думаю что нет, просто сыновья бывают разные и кому то дано быть солдатом, а кому то дано быть доктором. Настоящая армия не воспитывает мужчин, а калечит. Воспитание мальчика начинается в семье и если ему прививается любовь к родине, то он встанет на защиту своих родных и близких людей независимо от того служил он или нет.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
21 фев 2012 в 12:53

Автор прав: если что, Родину защищать, кроме моего поколения 40-50 лет, некому. А вот когда и мы вымрем...

ОТВЕТИТЬ
Валентина Сергеевна
21 фев 2012 в 14:05

У меня сын служил два года.Чувствовала, что бывало у него всякое,хотя ничего не рассказывал. Вернулся домой,работает, женился, родилась дочь.Чего и другим ребятам желаю.

ОТВЕТИТЬ
Жора
21 фев 2012 в 14:41

Автор прав!
К высказыванию "он встанет на защиту своих родных и близких людей независимо от того служил он или нет." Это то же самое, что"если надо он самоотвелженно проведёт операцию по пересадке сердца, хоть и не врач!"

ОТВЕТИТЬ
Ссанек
21 фев 2012 в 15:52

А я жил до армии в интернате, в армии не испытывал проблем, потом студенческая общага

ОТВЕТИТЬ
автору и ура-патриотам
21 фев 2012 в 16:04

служите сами, сына в этот дурдом не отдам, и ещё, свои заводы капиталисты пускай сами защищают

ОТВЕТИТЬ
йцукен
21 фев 2012 в 16:36

сам отслужил, младший служит и никто не жаловался.... ... есть везде и бегай за ними

51946
21 фев 2012 в 23:15

С наступающим, товарищи! Всем, кто служил в части 51946 - особенно! Запомню этот номер, как номер карабина - ЛА2900. Один воин ПВО вам заменит хоть кого!

ОТВЕТИТЬ
NDV
22 фев 2012 в 11:52

Срочную служил в ВВС и ПВО (да, бывает такое, когда авиаполк перевели из одного вида в другой) в одной, нынче очень независимой стране. В институте получил специальность ракетчика (РВиА СВ) и лейтенанта запаса, после института работал в ВПК над созданием новейшего танка. Так что, хоть и не считаю 23 число своим праздником, посвятил значительную часть своей жизни вооруженным силам. В принципе, считаю что срочная призывная служба идет на пользу парням, при условии, что в армии - армейский порядок и боевая учеба.
P.S. авиацию люблю, но бомбардировщики над городом осуждаю

Илья
22 фев 2012 в 12:30

Не могу понять зачем идти армию на 12 мес. Научиться собирать автомат? Знать чем старлей отличается от капитана? Знать устав? Или полгода получать "***" от дембелей, а потом самому давить "салаг"?
Если начнется война - 90% населения встанут на защиту своей Родины, а от непрофессионалов будет требоваться только уметь стрелять в нужную сторону. Так сделайте проф Армию, где народ работает, а не отбывает повинность, а остальным выделите полигон - в выходные пострелять - отбоя не будет! - раздайте значки! проведите конкурсы на лучшего стрелка, Все мужики в стране будут попадать мухе в глаз.
а управлять поставьте профессионалов, говорилось же ввести налог чтобы в армию не ходить, согласен платить, а экзамен "Жизни" - Армию, сдать заочно!

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2012 в 14:23

Всех, кто служил, с Днем защитника отечества!!!!!!! Остальных с 8 марта!!!!

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2012 в 15:14

Пишу под собственным именем: Гвардии рядовой запаса Иванов. Я горд своей службой(1983-85), считаю, если человек здоров, он обязан служить в Армии, независимо от образования. А дедовщина, или как там сейчас называют, это не повод откосить. У нас никого не били просто так, только ради воспитания нежелающих работать маменькиных сынков. А в ответ некоторым ранее написавшим- защищают не олигархов, а Родину. Олигархи окочурятся(или лучше сядут!), а Родина всегда будет. С уважением, Александр.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
22 фев 2012 в 20:35

Служил в стройбате 2 года, первые полгода было всякое. Рота была одного призыва, но батальон смешанный. Ушел сержантом, командиром отделения. Над молодыми не издевался, жалко было, но шуршать заставлял. Сейчас у 2-й жены служит сынок(не родной),замучил звонками, то пуговицы потерял, то бушлат украли, то КАМАЗ заставили драить-ему дико после многолетнего сидения за компьютером, где он 21-летний дитятко днем и ночью мочил ниндзей, не учась и не работая при этом нигде.Мать от его сливаемой параши постарела за эти 2 месяца сильно. В армии не айс, но она нужна мужчинам.

Олег
23 фев 2012 в 11:14

Чтобы жить в нашем обществе , более менее прилично - нужно работать .Служба в армии , та же работа . Но за эту работу не платят , глумливо и лукаво прикрываясь словами о священом долге перед отечеством . Платят полицейским - они приглядывают за народом . Был сержантом и я , никого не гнобил , не унижал , не бил - уважали . Служить не хотел , люблю свободу , тяжело было терпеть чужие приказы и указания , но не быковал и тащил службу , по уставу . Найдется немало народу , за достойную оплату , готовых стать професионалными защитниками страны .И напоследок ... у ВАС на работе есть дедовщина !? Вот , то- то и оно .

Шурик
23 фев 2012 в 14:54

Про "устройство человека" - передернул автор. Так устроена обезьянья стая. В значительной мере это и есть армия. Не обязательно российская.

кгрлл
24 фев 2012 в 04:06

эт наверное военные материал проплатили!

Бывалый
24 фев 2012 в 04:09

В армии делать нечего независимо от отсутствия/наличия дедовщины! Сплошная пустая трата времени - абсолютно. Сам ходил, а вот всем призывающимся - настоятельно не советую! Армия (солдат) - бесплатная рабочая сила! Солдат - не человек, а... ребенок! Глаз да глаз нужен что за малыми детьми, так и за солдатами - равнозначно

Кент
24 фев 2012 в 09:07

Если вся семья забилась в угол, с уваженьем глядя на тебя, это значит, ты достойно встретил праздник 23 февраля!

Виктор
24 фев 2012 в 13:53

Почитал статью. Автор смачно описывает как избивали, унижали нерасторопного сослуживца. Прям стая зверёнышей. И этими подвигами гордится. В свое оправдание приводит факты якобы из армии США (на политзанятиях что ли вбили это?), кадетские корпуса вплёл. Служил в 1975 году и "знает" о "дедовщине" все. Только не знает, что пошла она не с царских времён, а ровно с сентября 1962 года, когда осенний призыв 1959/1960 годов не демобилизовали, для наращивания численности войск , в связи с известными событиями на другом конце земного шара, и призыв этот буквально ошалел, как сейчас бы сказали, "потерял нюх". Карибский кризис сыграл злую шутку с нашей армией, что и по сей день не в силах сломить "полуворовские понятия" в армии (ведь они по сути на руку всему комсоставу)

ОТВЕТИТЬ
Реальный
24 фев 2012 в 14:13

там нормальным людям делать нечего, это тюрьма в другой робе, и плевать мне что будет с армией если пузатым генералам до нее дела нет мне то уж тем более

ОТВЕТИТЬ
ууууу
24 фев 2012 в 15:58

Ребята! Чтобы было бы с нами, если для защиты офицерской чести (рядовой, сержантской и т.д.)ввели дуэли, как раньше...
Я думаю, всего этого ... не было бы. Да, без Дантесов бы не обошлось... Но "КУ" резко бы снизилось...

Сергей
25 фев 2012 в 04:12

Служили и защищали,а на тех,кто "косил" смотрели свысока как на неполноценных,а сейчас всё наоборот.ДМБ 91 ВМФ

25 фев 2012 в 10:16

Какое бурное обсуждение!от себя замечу,что дедовщина в армии,лежит на офицерах.это с их молчаливого согласия и происходит подобное.и я принципиально не согласен с таким выражением,армия-слепок общества.армия,войсковая часть-это закрытое мужское общество.со специфическими задачами.а заодно и со своими законами,отличных от общегражданских законов.и за два года,и даже за полгода можно было вытравить преступные наклонности человека.кто должен этим заниматься.ОФИЦЕР.а сержант ему в этом помощь.

так думаю
26 фев 2012 в 18:33

Вот почему только у нас считается,что если служил,познал дедовщину,плохую еду,издевательства,то уже стал настоящим мужиком? Посмотреть на 40летних так 50-70% выпивохии не очень хорошего вида. И почему в ЕС ездят служить на своей машине,в выходной гуляют и дома и сыты и одеты и в 40лет здоровенькие и работают. Может мы ошибаемся? надо создать человеческие условия и кормить и служить по месту жительства? Зачем издевки и становление "мужиком"?! Мужики и так мрут в 58лет.
На хорошую службу ,безопасную,сытую, получение водительских прав, право поступать в ВУЗ отбоя не будет от армии и мужики счастливые и здоровые.

26 фев 2012 в 22:21

Имел опыт общения с полковником советской закалки, служил в монголии,обсуждали этот вопрос. Он говорит, что в его взводах, дедовщина была, но именно служебная, новобранцев обучали обслуживанию техники, выучке и т.д. "старики" наставляли, но никто не унижал, на деньги не отжимал, если и были какие то физические воздействия то только по делу, уснул в карауле, оружие не начишено и т.д. и то в крайних случаях. Он старлеем был в то время. Все рабочее время проводил с личным составом, занятия, полевая практика особо дурью маяться некогда было.Из-за девушек стрелялись это было.На ДМБ когда уходили, не хотелось расставаться с ребятами, переписывались потом, кто то на сверхсрочку оставался. Вот как-то так с его слов все было у него.

ОТВЕТИТЬ
Знакомый с этой кухней
27 фев 2012 в 05:00

Оговорюсь сразу - сам не служил, но служили почти все друзья. Что в "сухом остатке": кормежка три раза... в неделю (у одного именно так и было!), поголовное и поощряемое командным составом (за часть "доли") воровство, пьянство, наркомания как самих солдат, так и "прапоров" с "сержиками", сдача солдат в наем в качестве бесплатной раб. силы, мордобой и глумление ужратых "отцов-командиров" - это уже мелочи, собственно... Лишь один из друзей (!!!) ездил один(!!!) раз на стрельбы, другие только собирали и разбирали автомат N-ное количество раз! Ни о какой "рукопашке" речи не шло! Хочу спросить: год голода, издевательств, рабского труда способен "сформировать из вчерашнего юноши доблестного мужчину"?? Да это ж бред, господа хорошие....

ОТВЕТИТЬ