Все новости
Все новости

Безногий космонавт из приюта ищет хозяина

Домашние животные для многих людей – часть жизни. К сожалению, не у каждой собаки есть любящая и надежная семья. Как шарпеи попадают в приют? Купили няшку, накормили кашкой, и превратилась няшка в месиво кровавое – аллергия. Ужас, как такое...

Поделиться

Домашние животные для многих людей – часть жизни. К сожалению, не у каждой собаки есть любящая и надежная семья. Как шарпеи попадают в приют? Купили няшку, накормили кашкой, и превратилась няшка в месиво кровавое – аллергия. Ужас, как такое будет жить рядом? Или вдруг выяснилось, что пусик бессистемно справляет нужды, ну вот как так – такой милый, и такая гадость. Все – сегодня же в приют. Герои нашего материала – космонавты Белка и Стрелка и пес Костик, который тоже мог бы в космос полететь, да только ножек нет, то есть лапок.

В Перми на сегодняшний день существует 8 приютов для животных. Их будни: ни дня без спасения от гибели, ни минуты отдыха, все силы на заботу. Более 2000 собак и кошек ждут ласки и внимания человека. Им нужен кров, питание, ветеринарное лечение и наблюдение. Но главное – любящий хозяин.

Конечно, породистые животные – это малая часть собак, живущих в приютах. Большая часть – дворняги, представители самой древней «породы». Яркие, умные, неприхотливые – разные: большие и маленькие, пушистые и не очень, беспроблемные и собаки с трудным характером. Они не лучше породистых и не хуже. Они другие.

В уличном собачьем мире идет жестокий естественный отбор, в результате выживают жизнеспособные, здоровые, выносливые, умные. Они отдают лучшее потомству. Логично, что дворняги умны и понятливы.

Такие собаки:

  • имеют сильную иммунную систему, как правило, хорошее пищеварение и не предрасположены к аллергии;
  • адаптированы к холоду, непривередливы в еде, легко приспосабливаются к любой жизни, отличаются быстротой реакции, сообразительностью, хитростью, умением решать сложные интеллектуальные задачи;

Поделиться

беспородники – умные слушатели, они не будут досаждать рассказами о проблемах со здоровьем, а наоборот – зарядят оптимизмом;
  • восприимчивы к командам, готовы служить и способны к дрессуре наравне с породистыми сородичами;
  • обладают оригинальностью мышления и, как следствие, талантливы.
  • Наконец, одним из главных достоинств беспородной собаки является способность оценить доброе к себе отношение. Дворняги заслуженно пользуются репутацией самых благодарных любимцев, самых преданных друзей, надежных компаньонов, смелых и храбрых охранников и защитников.

    К сожалению, в Перми не решены все проблемы с уличными собаками. Приюты частично занимаются этим, но всех животных они не вместят. Ситуацию можно изменить совместными силами – взять собаку из приюта. Часто бывает, что такой возможности нет, но существуют и другие способы помочь.

    Речь о содействии в благоустройстве и уборке территории приютов, строительных работах, опеке животных, волонтерской работе и других простых вещах.

    Приюты всегда готовы принять:

    • корм для животных (собак и кошек);
    • крупы (геркулес, греча, рис и др.);
    • хозяйственные принадлежности (одеяла, тазы, ведра и т.п.);
    • строительные материалы;
    • медицинские препараты и материалы (аминокапроновая кислота, анандин, антгельминтики для кошек и собак, витам, витамины В1, В6, В12, гамавит, глюкоза, левомеколь, линкомицин, регидрон, травматин, цефазолин; шприцы, бинты, шовный материал, ножницы хирургические (прямые и изогнутые 160 мм), салфетки стерильные и впитывающие, перчатки).

    Поделиться

    Для уточнения информации звоните по тел.: (342) 211-58-37 и пишите на е-mail: dobrota@perm.ru. Электронная доска объявлений о потерянных, найденных, отдаваемых животных.

    А вот животные, которым конкретно вы сможете помочь. Миниатюрные собачки Белка и Стрелка готовы дополнить и украсить ваш диван. Возраст 1 год и 2 года, 30 сантиметров в холке, здоровые, стерилизованные, привитые по возрасту, имеют ветеринарный паспорт, к выгулу приучены.

    Поделиться

    Мы очень похожи на знаменитых тезок, летавших в космос. Мышкуем, умеем приносить мяч и любим подвижные игры. С нами не будет скучно. Мы ласковые, как кошки, и преданные, как настоящие собаки. Экономичные и удобные в содержании. Чистоту и порядок гарантируем.

    Маленький песик с большим сердцем, Костик. Активный, любит ласку и общение, обожает сидеть на ручках и когда ему чешут за ушками. Его большая мечта – лежать у ног надежного хозяина.

    От меня отказались хозяева, и теперь я жду семью, которая примет меня таким, какой я есть.

    Я инвалид, но отлично передвигаюсь в специальной коляске. Я очень позитивный, живой пёс и совсем не чувствую себя неполноценным. Мне 6 лет, у меня кошачий вес, всего 5 килограммов. Уход за мной не требует особых хлопот, может, чуть больше, чем за обычной собакой.

    На фотографиях в альбоме – животные, которые ждут своих хозяев.

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0
    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter