Краеведческий музей теперь и на Арбате

>

Это этнографическая коллекция, которая включает в себя собрание мебели и прежде находилась в запасниках. Освободившиеся площади перейдут в распоряжение городской администрации. Однако, по словам директора краеведческого музея Ольги Юдиной, это не означает, что музей лишается своих площадей. Взамен ему выделяется двухэтажное здание особняка по адресу ул. Пермская, 78 площадью 400,2 кв. м.

Напомним, что ровно год назад часть улицы, которая прежде носила имя Кирова, стала пешеходной. А часть зданий в связи с этим освободилась от арендаторов. В некоторых домах располагались ведомственные отделы горадминистрации. Так, помещения на Пермской, 78 прежде занимало городское управление жилищных отношений. С тех пор, как часть этой улицы стала своеобразным культурным центром города, отношение к части помещений на ней администрация города решила переформатировать.

Отсюда и появилось решение отдать один из особняков краеведческому музею. Причем с таким предложением к властям вышло руководство самого музея, который остро нуждается в дополнительных площадях. Об этом сообщила Ольга Юдина. Таким образом, все ранее появлявшиеся материалы в ряде СМИ о том, что краеведческий лишают выставочных площадей, по сути она опровергла.

Уже 1 июня в новом помещении в рамках Белых ночей пройдет Мексиканская фиеста. Зрители увидят экспонаты из собрания питерской Кунсткамеры. Эту выставку можно назвать уникальной, потому что только в этом музее имеются предметы мексиканского искусства. Всего их порядка 100 штук.

Что же касается Музея пермских древностей и других выставочных проектов, которые работают на Сибирской, 15, то они продолжают работу в прежнем режиме.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter