Все новости
Все новости

Старый клоун станцевал стриптиз в филармонии

Спектаклем «Классический дуэт» завершился 21 июня Международный проект Wonder Bomb, который проходил в рамках «Белых ночей». Шоу, проходившее в большом зале пермской филармонии, посетило порядка 700 пермских зрителей и гостей города...

Спектаклем «Классический дуэт» завершился 21 июня Международный проект Wonder Bomb, который проходил в рамках «Белых ночей». Шоу, проходившее в большом зале пермской филармонии, посетило порядка 700 пермских зрителей и гостей города.

«Классический дуэт» – это два великих имени комедийного жанра: титулованный «король дураков», учитель Вячеслава Полунина Джанго Эдвардс, и легендарная клоунесса Лаура Хертс. «Дуэт» был самым популярным шоу в Европе на протяжении тридцати лет. Три года назад Джанго Эдвардс и Лаура Хертс закрыли проект.

После успешного выступления в прошлом году на «Белых ночах» Лаура Хертс приняла предложение от продюсера проекта Wonder Bomb второй раз выступить в Перми. Специально для пермского зрителя великие комики реконструировали свое супершоу.

«Классический дуэт» – это гремучая смесь комических скетчей, в которой сольные выступления чередуются с собственно дуэтами артистов, а также интерактивной игрой со зрителями. Главная тема – социальные и культурные изменения во взаимоотношениях мужчин и женщин, которые произошли в нынешнем времени.

В «Дуэте» артисты активно эксплуатировали свои сценические имиджи. Так, Лаура выступала в роли некрасивой тетки в роговых очках в стиле пятидесятых годов, выглядящая как американская домохозяйка. Она вышла из глубины зала и, пританцовывая, прошлась по зрительным рядам, гримасничая и деланно извиняясь. Потом попросила одного из мужчин помочь подняться на сцену и, грузно на него взобравшись и сделав кувырок через голову, очутилась нелепейшим образом на сцене.

Джанго Эдвардс примеривал образ сильного мужчины. Он тоже вышел из глубины зала уверенной походкой под агрессивную музыку, взрывая петарды. А очутившись на сцене, рассказал о философии шоу: «Клоунада, юмор – понятия интернациональные. Я объездил много стран. В Америке, Китае, России – везде живут люди. Я американец, но живу в Европе. Весь мир – мой дом. Знаете, что все вокруг меняет? Улыбка, подаренная вами миру от души. Улыбка – самый величайший дар, она способна произвести великие изменения. Принадлежать к какой-то национальности или религии – это проблема для человека, это ставит его в рамки. Но клоуны существуют вне рамок и ограничений. Они просто показывают ваши страхи, пороки и сомнения – подчас глупые».

А потом началось шоу, в котором последовательно и основательно подвергались обструкции все запреты, табу и страхи современного человека. Непонятно, чем бы все кончилось, если бы не наличие в зале детей до шестнадцати. В 1985 году по приглашению Вячеслава Полунина Джанго Эдвардс впервые попал в СССР и решил на сцене продемонстрировать стриптиз. Тогда он успел раздеться до трусов, а потом его прямо из зала вывели и отправили за «железный занавес». В Перми все обошлось. Количество «нижепоясного» юмора Джанго с учетом специфики аудитории свел практически к нулю.

Лаура последовательно меняла маски. Вслед за американской домохозяйкой на сцену вышла пришибленная проблемами лишнего веса посетительница фитнесса, не то стриптизерша, не то трансвестит, завсегдатай ночного клуба, и, наконец, последовательно сходящая с ума от телефонных звонков, факсов и электронных сообщений секретарша, которая в конце номера палила из воображаемого пулемета и забрасывала гранатами опостылевший офис.

Триумфальным выходом Джанго стал магический номер с сосисками, во время которого в публику летели сырые яйца и вода, а рядом разбивались тарелки. Попросив выйти на сцену зрительницу, Джанго тут же задрал ей юбку. Затем, пародируя иллюзиониста, попросил выбрать из связки одну сосиску, а потом с закрытыми глазами безошибочно определил выбор зрительницы.

В конце шоу Джанго сказал: «Сегодня особенный день. И знаете почему? Я скажу вам почему. Никогда не забывайте. Он особенный, потому что каждый день особенный». А потом Лаура и Джанго позвали на сцену публику и все вместе исполнили песню «Битлз» «Все, что нам нужно, это любовь!».

Напомним, проект Wonder Bomb проходил в рамках фестиваля «Белые ночи в Перми» с 15 по 21 июня на территории фестивального городка и Пермской филармонии.

Фото: Фото предоставлены пресс-секретарем проекта Wonder Bomb Юрием КУРОПТЕВЫМ, фотограф Алексей ГУЩИН

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter