Все новости
Все новости

Фестиваль «Сотворение мира» собрал 20 000 зрителей. Утверждают в филармонии

Сегодня в ряд пермских СМИ пресс-служба филармонии отправила официальный документ, подписанный начальником департамента общественной безопасности Администрации Перми г-ном Руммелем. В нем в частности говорится:

насчитало на «Сотворении мира» пермское УМВД. Фото Виктора Мельника из блога


Фестиваль «Сотворение мира». Фото Виктора Мельника из блога


30.06.2012 в период с 12.00 час. до 23.00 час. перед зданием КГАУК Пермский академический Театр-Театр (г. Пермь, ул. Ленина,53) находилось 20 000 человек. Подсчет осуществлялся сотрудниками УМВД России по городу Перми.

Напомним, что 30 июня на площади у Театра-Театра Пермь принимала V Международный фестиваль «Сотворение мира» ? одиннадцатичасовой музыкальный марафон.

Программу фестиваля этого года украшали всемирно известные исполнители и группы из двенадцати стран мира, такие как Faith No More (США), Джон Маклафлин и Remember Shakti (Англия, Индия), Андрей Макаревич и Воскресенье (Россия).

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин лично поприветствовал участников и гостей фестиваля, особо отметив, что фестиваль должен получить пермскую прописку. Нам приятно и почетно принимать пятый фестиваль Сотворение мира! Будем решать вопрос с площадкой, ? сказал глава региона со сцены.

Сразу по окончании фестиваля, который в этом году переехал из Казани в столицу Прикамья, ряд пермских СМИ и блогеры опубликовали свои отзывы по поводу достойной музыкальной программы и качества звука, но провала фестиваля, с точки зрения количества посетителей.

Вероятно, в связи с такими малоприятными для организаторов отзывами и был сегодня отправлен релиз-опровержение в СМИ. Вошли ли в заветные 20 000 посетителей Сотворения мира жители окрестных жилых домов, прохожие, проезжающие на трамваях, артисты и обслуживающий персонал фестиваля, не сообщается.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter