В новом сезоне Театр-Театр вновь сыграет в классиков, споет в мюзиклах и проведет три фестиваля

Поделиться

Стоит напомнить, что неделю назад появились сообщения о возвращении экс-вице-премьера Мильграма в стены Театра-Театра в качестве худрука. При этом, должность главного режиссера, которую занимает Владимир Золотарь с прошлого года, сохранена. Его проект Игра в классиков, по информации PRM.RU, будет продолжен постановкой Женитьба по мотивам одноименной пьесы Николая Гоголя. Дата выпуска пока находится в стадии обсуждения.

Новый старый художественный руководитель планирует в 86-м сезоне поставить историю под названием Восемь любящих женщин. В основе пьеса Робера Тома, которая многих известна по фильму-мюзиклу Франсуа Озона с Изабель Юппер, Катрин Денев и Фанни Ардан в главных ролях.

Первой премьерой творческого года станет спектакль Отель У погибшего альпиниста по произведению братьев Стругацких. Его репетирует Артемий Николаев ? победитель конкурса молодой режиссуры на фестивале Пространство режиссуры. Первый показ пройдет в рамках этого фестиваля 12 октября.

Поделиться

Кроме того, репертуар Театра-Театра обновится за счет очередного мюзикла. Возможно, уже в ноябре пермяки увидят и услышат музыкальную историю Пеппи Длинный чулок. Режиссер ? Ирина Зубжицкая. В спектакле роли детей будут играть не артисты-травести, а сверстники своих персонажей.

87792b21048b768da62f74eadb2797ff082c0f38_500.jpg

Сцена из спектакля «МИгрировала СОЛЬ…». Фото с сайта Театра-Театра

Однако афиша театра в 86-м сезоне не только пополнится за счет новых названий, но и лишится некоторых спектаклей, поставленных в прошлые годы. Так руководство сняло с репертуара постановку Майкла Ханта МИгрировала СОЛЬ на СИцилию РЕгистрировать ФАмилию, спектакль Владимира Гурфинкеля Чехов в Ялте и сразу три постановки Бориса Мильграма Жизнь человека, Варвары и Нельская башня.

Как известно, в последние годы театр является официальной площадкой сразу для трех фестивалей. Эта традиция, судя по всему, нарушена не будет. Первым творческим форумом на базе Сцены-Молот и Театра-Театра станет фестиваль Текстура, о программе которого PRM.RU сообщали ранее.

Через неделю после объявления результатов Текстуры в Пермь съедутся профессиональные режиссеры, критики и будущие постановщики на фестиваль Пространство режиссуры. В Четвертый раз он пройдет в Перми с 11 по 15 октября и будет посвящен странам Балтии (Латвия, Литва, Эстония).

Гость фестиваля Мара Кимеле, ученица Анатолия Эфроса и учитель Алвиса Херманиса, известнейший латвийский режиссер и педагог, покажет одну из своих последних работ ? спектакль Отелло, поставленный в Новом рижском театре. Оскарас Коршуновас, безусловный лидер среднего поколения литовских режиссеров, представит на фестивале спектакль Ромео и Джульетта.

Тийт Оясоо, художественный руководитель эстонского театра N099, славящегося своим экспериментаторством, решился на очередной эксперимент ? в рамках Пространства режиссуры пройдет мировая премьера спектакля Педагогическая поэма, где режиссер и актеры отталкиваются от текстов Станиславского и Макаренко, но не воспроизводят их.

Расписание спектаклей и мастер-классов смотрите на официальном сайте фестиваля.

Ближе к закрытию 86-го сезона в Театре-Театре будут показаны лучшие спектакли для детей в рамках фестиваля Большая перемена. Программа этого события пока находится в стадии формирования.

Текст подготовила Нина Соловей

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter