Теодор Курентзис получил ту же премию от журнала «Сноб», что и Pussy Riot

>

Как рассказали PRM.RU в пресс-службе театра, маэстро был номинирован за руководство Пермским театром оперы и балета, участие в Дягилевском фестивале (Пермь, май-июнь 2012 года) и концерт Катастрофы, во время которого на Платформе были исполнены произведения Яни Христу, Джона Кейджа, Джачинто Шелси (Москва, 1 июня 2012 года).

Участницам скандально известной панк-группы Pussy Riot премия Сделано в России была присуждена в номинации Арт-проект. Как подметила Ксения Собчак, одна из ведущих церемонии награждения победителей, участницы группы по объективным причинам не могут присутствовать на церемонии.

Напомним, в мае 2012 года редакция журнала Сноб вместе с партнерами объявила о создании премии Сделано в России за наиболее значимые достижения россиян в следующих областях: актерская игра, кинопремьера, театр, арт-проект, медиапроект, музыка, социальные проекты, литература, журналистика и инфотейнмент, гастрономия, спорт, наука и технологии, предпринимательство. После голосования членов экспертного совета был сформирован шорт-лист. Победителей в номинациях премии выбрали участники проекта Сноб.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter