21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Маленький, лысый и кривоногий партнер

Поделиться

Поделиться

Жил-был мальчик. Мальчик ростом не удался, и по этой причине сильно страдал. А еще больше мальчик страдал из-за того, что цвет его волос был ярче, чем футболки сборной Голландии. В 18 лет он неожиданно стал расти и вымахал под метр девяносто. А затем так же неожиданно облысел. И был счастлив! Девушки на него стали вешаться гроздьями!

Наверное, ни одна женщина так не ухаживает за своими волосами, как лысеющий мужчина. Заметив пробелы в некогда пышной шевелюре, он начинает мыть голову укрепляющими шампунями, ходит на массаж, но… Эффекта – ноль. В этом случае приходится использовать народные средства.

Когда Савелий Крамаров приходил в театр, чтобы посмотреть спектакли коллег, соседи по зрительному залу убегали на задние ряды. Виною тому был невыносимый запах: артист брил голову и смазывал ее луковой кашицей. Луком несло так, что на глазах у театралов наворачивались слезы.

Грешен: я тоже испробовал этот радикальный метод. Не помогло. Хорошо, что на этом остановился. Другие идут дальше, например, моют бритую голову пивом. Ощущение такое, что человек ежедневно приходит на работу с могучего бодуна.

Известные лысые:
Владимир Ульянов, вождь мирового пролетариата;
Калигула, император Рима, редкий злодей;
Брюс Уиллис, очень крепкий орешек;
Михаил Горбачев, отец перестройки;
Федор Бондарчук, дембель 9-й роты;
Никита Хрущев, король кукурузы;
Григорий Котовский, кавалерист, автор одноименной прически;
Гоша Куценко, антикиллер;
Роман Третьяков, бывший узник «Дома-2».

«Снявши голову, по волосам не плачут!» – гласит народная пословица. Увы, лысые в стремлении вернуть волосы теряют голову напрочь. Однажды 1 апреля я опубликовал в газете рецепт от облысения: намазать лысину медом, свернуть из газеты, заряженной парапсихологом Константином Филимоновым (сейчас он находится в розыске 8 обвиняется в мошенничестве!), шляпу, надеть ее на голову, и ждать. И что вы думаете? Телефон трещал, как пулемет: «Каким медом мазать – липовым или гречишным?», «Сидим третий час. Сколько надо еще?». И так далее…

Можно, конечно, носить паричок или накладочку, как Кобзон. Но лысому чужого не надо, он до последнего волоска отстаивает редеющий редут. Осталось по три волоска справа и слева – зачесывает наверх, на бок, и приклеивает к лысине. Или, как Михаил Боярский, спит, ест и моется в шляпе.

Медицина в этом деле, конечно, в стороне не осталась. По телевидению прошла мощная реклама о том, что лысину можно прикрыть искусственной шевелюрой. В США эту лавочку, однако, быстро прикрыли. Во-первых, искусственные волосы вызывают нестерпимый зуд, ведут к образованию гнойников и рубцов. Во-вторых, 10-30 процентов таких волос через год выпадают. В третьих, они не растут, и парикмахерам приходится проявлять невиданное мастерство, чтобы наряду с естественными волосами не состричь искусственные.

Самые отчаянные, конечно, могут решиться на операцию: пересадить волосы с рук, ног, груди или иных богатых порослью частей тела. Но там волосы растут не так густо, к тому же они толстые и вьются…

Не все, конечно, делают из этого трагедию. Вот, например, актер, поэт, режиссер и киносценарист Сергей Плотов (сейчас он пишет тексты для Геннадия Хазанова) имеет светлую голову. С некоторых пор его «светлость» дополнена отсутствием растительности. Спрашиваю его:

– Сергей, кто заметил, что ты стал терять волосы?

– Сам как-то обнаружил после армии. Служил в ракетных войсках. Так что потеря волос с сохранением всех остальных необходимых функций – очень славные последствия.

– Ты воспринял это как трагедию?

– Нет. Я вообще симпатичен себе в любом виде.

– Пытался ли лечиться всяким «дерьмом»?

– Лечиться «дерьмом» не пытался никогда. Вот жить и работать в дерьме, это да. Но слияния со средой, слава Богу, удалось избежать.

– Когда видишь лысого, нет ощущения, что «мы – одной крови?».

– Нет. О единокровии сужу все-таки по глазам. В них должны быть ум, ирония и любопытство.

Есть мнение, что лысые – отличные любовники. В их организме, мол, наблюдается переизбыток тестостерона, который обнажает голову, но повышает потенцию. Модель успешного любовника: маленький, лысый и почему-то кривоногий. Говорят, что эту легенду придумали маленькие лысые кавалеристы. Не знаю, клюют ли на эту наживку женщины? Если и клюют, то наверняка прячут таких любовников подальше от глаз людских и занимаются ЭТИМ с выключенным светом и под одеялом.

А в принципе, как мне кажется, женщинам на лысину наплевать (не в буквальном, конечно, смысле). Главное для женщины (поверим им на слово) – интеллект, опрятность, чувство собственного достоинства. Обладателю этих качеств женщина может простить не только отсутствие растительности, но и наличие живота.

Или я не прав?

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...