20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Каждой паре хочется, чтобы день их свадьбы был самым волшебным, оригинальным и запоминающимся! Сегодня все больше молодоженов отдают предпочтение стилизованным торжествам. Праздник может быть подчинен определенной теме как полностью, по традиционной схеме: выкуп, регистрация союза, гуляние и банкет, так и частично.

Стилизованная свадьба – это не только дресс-код и атрибуты. Лучше и вовсе не утруждать гостей, заявляя, к примеру, что все должны явиться в сиреневом или облачиться в гангстерские одежды.

«Тематическая свадьба – это, в первую очередь, содержание развлекательной программы, а не одежда людей, – рассказывает владелица праздничного агентства Мария Зуева. – Однажды мы проводили свадьбу в стиле рок-н-ролл. Ведущая пела в образе Мерлин Монро. На празднике звучал только настоящий рок-н-ролл: Чак Берри, Элвис Пресли… Гости отжигали! Вместо каравая были шоколадные зайцы (между прочим, из настоящего бельгийского шоколада). Дело в том, что жених с невестой рассказали, что любят фильмы Тима Бартона и мы решили встречать их таким оригинальным способом под музыкальный фрагмент из х/ф «Чарли и шоколадная фабрика». На этой свадьбе молодые предстали для гостей и в роли художников – на мольберте они рисовали картину, которая затем была продана».

Однажды мне довелось присутствовать на Гавайской свадьбе, но проходила она не на островах, а на берегу городского озера. Солнечная погода, песок, вода, цветы, – всё напоминало об экзотическом курорте. Но главными стилистическими моментами были игры, конкурсы, и даже гавайские ритуалы. В программе участвовали «русалки», южные парни, жонглирующие мандаринами, была живая музыка – звучала настоящая гавайская гитара! Вместо каравая молодожены угощались гавайской пиццей.

Тем для свадебного торжества великое множество, главное – не бояться экспериментов. Выбранному стилю может соответствовать и девичник-мальчишник, и выкуп. «У нас был выкуп с темой «Цветочный салон», – говорят Светлана и Александр Плотниковы, – девочки в нарядных платьях изображали разные цветы, все конкурсы подчинялись этой теме, даже в качестве музыкального сопровождения одного из этапов выбрали «Вальс цветов» П.И. Чайковского. Жених ломал лед, в котором очень красиво мы заморозили лепестки…»

В последнее время все чаще молодожены заботятся о гостях во время гуляния. Чтобы приглашенные не скучали, пока проходит свадебная фотосессия и видеосъемка, можно устроить игры на свежем воздухе, позвать артистов. Большой популярностью пользуются перформансы. Например, выразительные мимы или ангелочки с мыльными пузырями.

Чтобы свадьба запомнилась только положительными эмоциями, организатор торжеств Мария Зуева советует готовиться к празднику заранее. «Составьте список всего, что нужно купить и сделать, до мельчайших деталей, – говорит она. – Ничего не надо решать впопыхах. Допустим, выбираете что-то: посмотрели одно, другое, отдохните, переварите, только потом принимайте решение. Максимально продумайте свои желания, вы точно должны знать, чего ждете от праздника. При выборе зала обратите внимание на танцпол – должно быть много места для движения гостей. Так же посмотрите, как выглядят официанты, бывает, что они работают без униформы и это будет некрасиво. Для оформления зала обратитесь к профессиональным дизайнерам, сейчас эти услуги недорогие. На самой свадьбе перестаньте переживать, наслаждайтесь праздником, танцуйте и веселитесь!!! Помните, что вы в центре внимания! Порадуйте гостей песней или постановочным танцем, лучше даже совместным, массовым, с друзьями. Когда жених с невестой что-то показывают – это проходит на «ура».

Фото: Фото с сайта Weddingplanninginstitute.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...