Все новости
Все новости

Лучшее и редкое в «Пермской библиотеке»

Приведенная в эпиграфе мысль Вольтера весьма мудра и актуальна. В сегодняшнем ассортименте печатных изданий не сложно растеряться. Однако на полках пермских магазинов почти не представлены современные произведения талантливых пермяков...

ds

Поделиться

«Из произведений писателя следует печатать только то, что достойно чтения»
Франсуа Вольтер

Приведенная в эпиграфе мысль Вольтера весьма мудра и актуальна. В сегодняшнем ассортименте печатных изданий не сложно растеряться. Однако на полках пермских магазинов почти не представлены современные произведения талантливых пермяков. Помочь выйти в свет по-настоящему талантливым произведениям о Пермском крае или книгам авторства пермяков призван проект «Пермская библиотека».

Конечно, можно обратиться в «горьковку», пушкинскую библиотеку… Но если новые книги, сборники стихов, фотоальбомы существуют еще только в виде рукописей «в столе» их авторов, их почти наверняка никто никогда не прочтет. Благодаря уникальному новому проекту, эти книги и фотоальбомы не только издаются в печатном виде, но и переходят в электронную «Пермскую библиотеку», и публикуются на сайте «Культура. Пермский край».

В отличие от многих других электронных библиотек, издания, которые публикуются на этом сайте, проходят тщательный отбор экспертной комиссией, в составе которой независимые пермские эксперты в области филологии, культурологии, краеведения, представители пермского отделения Союза писателей России и многие другие. Поэтому шанс быть изданным и опубликованным в Интернете получают только самые лучшие произведения как уже известных, так и начинающих писателей. Еще одно важное отличие «Пермской электронной библиотеки» в том, что читатели получают возможность прочитать неизданные архивные и самые «свежие» произведения пермских авторов или писателей из других городов, пишущих о Прикамье.

Каталог «Пермской библиотеки» не ограничивается только художественными текстами, здесь также можно увидеть альбом известного пермского художника Юрия Лапшина «Большой театр. Юрий Лапшин». А также раздел «Пермский архив» – систематизированный электронный свод уникальных литературных, публицистических и научных произведений XVIII–XX вв., содержащих сведения об исторической жизни Перми и Пермского края: истории, культуре, археологии, этнографии.

С 2011 года электронный архив «Пермской библиотеки» пополнился более чем полусотней книг в разных жанрах – проза, поэзия, сказки для детей, фотоальбомы и многое другое. Разделы библиотеки продолжают регулярно пополняться по принципу «лучшее из написанного в Прикамье за последний год».

Фото: Фото предоставлены авторами проекта «Пермская библиотека»

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter