Все новости
Все новости

Светлана Пермякова: «Отдам дочь в «Интерны»

ds

Поделиться

Светалана Пермякова, актриса одноименного сериала на ТНТ, рассказала prm.ru о медсестре Любе, женском счастье и новорожденной Варваре.

На съемках нового сезона Интернов на ТНТ оказалось целых три беременных. Только если Кисегач и Лобанова ходили с бутафорными животиками, то вы оказались в интересном положении по-настоящему. Каковы были ваши ощущения, возникали ли сложности?

Я снималась почти до семи месяцев. Не скажу, что у меня был животик большой до этого срока. Он рос на последних месяцах. А потом авторы придумали оригинальный и интересный выход из положения: отправили Любу в Америку к своему возлюбленному. На съемках за мной очень сильно ухаживали. Следили, чтобы я лишний раз посидела где-то. А мне, наоборот, хотелось ходить, гулять.

А как отнесся медперсонал роддома к вам? Получали комплименты от медсестер, что они вам говорили о вашей роли? Хвалили, может быть, советы давали?

Медсестры говорили, что я и так интуитивно правильно попала в линию поведения. В фильме моя Люба точно так же общается с больными. Очень открыто, бодро, где-то нахраписто. Все точно так же. Просто у них настоящее, а у нас игра.

Светлана, говорят, что роль Любы Скрябиной сценаристы писали именно под вас, это правда?

Правда. И я, естественно, сразу согласилась на эту роль. Какой актрисе не польстит, когда ей позвонят и скажут: Слушай, Свет, вот мы пишем сценарий нового фильма, вспомнили о тебе, и так сразу хорошо стало писаться!. Поэтому, можно сказать, что я попала туда, можно сказать, по блату. Один из авторов Интернов Александр Кагарманов ? мой давний друг, он писал тексты для нашей пермской команды Парма. Однако я, как и все, проходила отборочный тур, так как конкуренты все-таки были. Но Люба ? это мое амплуа! Любовь полностью зависит от меня. То, что не нравится мне, не нравится и ей. Если я прихожу на площадку и у меня хорошее настроение, то оно передается и Любе. И наоборот... Исключение ? в личной жизни я более уравновешенный человек.

Обретет ли в новом сезоне Люба свое женское счастье, может у нее появится молодой человек? И какого из героев Интернов предпочла бы Светлана Пермякова, если бы могла выбирать?

В новом сезоне в жизни медсестры Любы все по-прежнему. Все свободное время она снова будет занята мыслями об идеальном мужике и волшебном месте, где такого найти. Вообще, мне самой очень нравится персонаж Лобанова, которого играет Саша Ильин. Он мне настолько по сердцу, я хохочу сама. Я не скажу конкретно, мне вообще все нравятся. Если, знаете, к носу Иван Васильевича да прибавить ум Петра Ивановича... получился бы хороший мужчина. Какой-нибудь такой суперинтерн, главврач и зав отделением. Мне в мужчинах нравится, когда меня понимают, когда человек профессионален, когда человеком можно гордиться. Когда ты за ним, как за каменной стеной, а не как за тряпочкой.

Поделиться

Вам особенно удается играть сильных, неунывающих женщин, а в жизни вы такая же? Как поддерживаете этот боевой настрой?

Я просто стараюсь смотреть на жизнь с позитивом. И надеюсь, это качество передастся моей дочке Вареньке. Конечно, со временем становлюсь мудрее и понимаю, что все-таки не нужно взваливать все на себя. Девушки, женщины! Не нужно примерять на себя те одежки, которые вам пока не по плечу. Ведь есть мужчины, именно они нас должны оберегать, принимать мудрые мужские решения. А женщина ? это очаг, любовь, слово поддержки. Те образы, которые я примеряю на себя в кино, на сцене, в жизни мне уже не очень нравятся. Я хочу более нежных отношений, пастельных тонов.

Светлана, правда, что жизнь женщины делится до появления ребенка и после? Как вы изменились? И какая вы мама?

До сих пор не могу поверить, что у меня дочка. Это такое чудо, свыше данное нам. В моей жизни появился новый человек, который от меня очень сильно зависит, очень многого просит: внимания, любви, заботы. Не могу сказать, что я сумасшедшая мама, но вот сейчас сижу с вами разговариваю и думаю о ней.

В одном из серий Интернов снялся сын Вадима Демчога Вильям, а вы не планируете сняться с Варенькой? Не хотите, чтобы она стала актрисой?

У нас в сериале на сносях главврач Кисегач и жена Лобанова, они же когда-нибудь разродятся, а значит, понадобится младенец в кадре. Если что, моя Варвара готова сыграть эту роль.

Светлана, а стать актрисой ? ваша мечта детства?

Это мечта. Я с детства, конечно, и актерствовала, и Снегурочек всяких играла, сказки читала в садике, все это было. Помню в десятом классе, родители меня не отпустили в Екатеринбург поступать в театральный, и я подала документы в наш Педагогический университет. Но, по счастью, я встретила подругу, которая убедила меня поступить в институт культуры. И, слава Богу, что я сделала этот выбор. Мне кажется, я на том месте, на котором именно должна была быть. Это моя любимая деятельность. Кто же сказал ? найди себе любимую работу, и ты никогда не будешь скучать, и никогда это не будет твоей работой.

На ваш взгляд, какими качествами должен обладать человек, чтобы овладеть актерским мастерством?

Желанием, прежде всего. И медведей можно обучить кататься на велосипеде. Сейчас в наше время столько бесталанных людей, которые лезут туда, куда им по сути дела, не надо лезть. Я поняла, что, наверное, все-таки наглость ? второе счастье. Но, мне кажется, жизнь должна все расставить на свои места. Сколько таких выскочек было у нас в истории, их мы не помним, мы помним имена, которые тихо и мирно несутся, работают в своей профессии честно, талантливо, замечательно делают свое дело.

А сложно ли вам было играть медсестру, наверное, непросто запомнить все названия?

Конечно терминология страшная. Но это моя работа, моя работа перевоплощаться. У нас есть ухищрения свои, подсказочки какие-то. Они пишутся на подручных средствах. У нас есть истории болезни, мы в них заглядываем, и вот в них все и написано.

Интерны стали любимым сериалом, многие фразы разлетелись и стали крылатыми, а имена интернов стали нарицательными. Как вы считаете, в чем же причина успеха?

Интерны ? это новые имена, новые талантливые лица. Это высочайшая техника съемки. Нет потока. Все ребята, которые там пишут, они все с медицинским образованием. Они знают, о чем пишут.

Смотрите новые серии Интернов с 10 октября в 20.00 с понедельника по четверг на ТНТ

Со Светланой Пермяковой беседовала Елизавета Лебедева Фотографии предоставлены телеканалом «ТНТ-Пермь»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter