7 мая пятница
СЕЙЧАС +19°С

«Женитьба» в мужской колонии

Театр «У моста» в юбилейный, 25-й сезон вспоминает свои исторические вехи. 24 года назад в ИК 29 прошли самые первые гастроли в истории театра. И вот, спустя четверть века, актеры «У моста» вновь на сцене клуба этого исправительного учреждения...

Поделиться

Поделиться

Театр «У моста» в юбилейный, 25-й сезон вспоминает свои исторические вехи. 24 года назад в ИК 29 прошли самые первые гастроли в истории театра. И вот, спустя четверть века, актеры «У моста» вновь на сцене клуба этого исправительного учреждения. На это раз со своим знаменитым спектаклем «Женитьба». В зале примерно 300 осужденных. Для них спектакль – это праздник.

Перед началом главный режиссер Сергей Федотов попросил зрителей воздержаться от комментариев, чтобы не сбивать и не отвлекать актеров. Спектакль смотрели без выкриков с мест. Реакция осужденных была адекватна.

«В ИК 29 событие. У нас в гостях побывали театр «У моста», – комментирует осужденный Юрий Ронжин. – Сергей Федотов принес нам такой незабываемый день и праздник. Я с очень большим удовольствием посмотрел спектакль. Мастерство актеров достойно самых высоких оценок. Осужденным очень понравилось. Хочется поблагодарить администрацию ГУФСИНа и администрацию колонии ИК 29 за предоставленный нам праздник». В зале присутствовало примерно 300 осужденных. Многие не попали на спектакль. Кто-то трудится на промышленной зоне, кто-то в учебном процессе.

Главный режиссер театра «У моста» Сергей Федотов пояснил, что этот выезд очень важен: «В 1988 году, когда театр только организовывался, наши первые гастроли были именно в этой колонии. Самые первые. Это наша ностальгия». 24 года назад театр приезжал в это место три раза подряд.

Декорации в клуб при колонии актеры привезли с собой. Освещение и звук сделаны точно также, как в театре. Однако сцена все же непривычна. Поэтому, чтобы лица играющих верно попадали в специальное освещение, перемещение актеров режиссер Сергей Федотов контролировал прямо из зала. Незаметно для зрителей, знаками давая актерам понять, как лучше встать на сцене.

Спектакль «Женитьба» по Николаю Гоголю идет в театре с 1992 года, участвовал в 14 фестивалях и принес «мостовцам» семь наград. 12 ноября в действе были заняты Ирина Молянова, Владимир Ильин, Сергей Мельников и другие. Актеры с трепетом готовились две недели. Известный актер Владимир Ильин, который трудится в театре «У моста» с момента его появления, был здесь и на прошлых гастролях.

Месседж спектакля господин Федотов выразил следующим образом: «Везде люди и для нас нет разницы. Наша задача – делать людям добро. Мы всегда делаем то, что хотим, никогда не идем по указке. Я уверен, спектакли делают людей чище. Каждая наша работа исповедует эту цель. Мы хотим, чтобы зритель стал добрее, поверил в любовь, в чудо. Это наша профессиональная задача, независимо от того, какие люди сидят в зале».

Театр «У моста» готов повторить свой визит в колонию, если последуют приглашения со стороны администрации ИК.

Фото: Видео и монтаж Евгении ЧАШКИНОЙ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...