Все новости
Все новости

«Бедная, бедная Пеппилотта...»

На входе в Театр-Театр небольшая суматоха. Люди протискиваются сквозь контроль. Многие спрашивают лишнее приглашение. Уже звучит первый звонок. Ажиотаж вызван открытой репетицией мюзикла «Пеппи». Зрители заинтригованы, ведь на них будут отрабатывать спект

Поделиться

На входе в Театр-Театр небольшая суматоха. Люди протискиваются сквозь контроль. Многие спрашивают лишнее приглашение. Уже звучит первый звонок. Ажиотаж вызван открытой репетицией мюзикла «Пеппи». Зрители заинтригованы, ведь на них будут отрабатывать спектакль. Каково это, стать подопытным кроликом режиссера? Открытая репетиция состоялась 13 октября.

Сотрудники театра любезно помогли съемочной группе портала 59.ru «выудить» режиссера действа из процесса, перед самым началом спектакля. «Наша главная фишка в том, что дети играют детей. Это с одной стороны большая проблема, с другой – эксперимент, – рассказывает режиссер мюзикла Ирина Зубжицкая. – Дети хуже закрепляют информацию, но у них другая энергия, свежая, пронзительная. Пока им не надоело, она и будет такой. Самому младшему актеру девять лет, старшему – 14, это из детской группы. Дети все способные хорошие, талантливые, нагрузки выдерживают. Сегодня у нас открытая репетиция. Если что-то где-то не заладится, в чем я лично сомневаюсь, то они потом доберут, они молодцы».

Свободный мест в большом зале Театра-Театра не осталось. Хотя заявлена лишь открытая репетиция, а не премьера мюзикла. Много детей. Несмотря на возрастной ценз 6+, в креслах гнездятся и дети помладше. Масса их тел еще не достигла величины, чтобы продавить упругие откидывающие сидения до конца, поэтому маленькие зрители неконтролируемо покачивались, пытаясь балансировать на краю сидений.

Зрителей прямо из зала неожиданно поприветствовал бывший главный режиссер Театра-Театра Владимир Золотарь: «Спасибо тем, кто сегодня пришел в этот зал. Вы станете нашими подопытными кроликами, ведь на вас мы отработаем спектакль и поймем, что работает, а что нет. Те счастливчики, что купили билеты на премьеру, увидят уже усовершенствованный мюзикл. Но именно вы станете самыми первыми зрителями. И спасибо вам за это».

Началось действо, и с каждой сценой мюзикл затягивал больше и больше. Яркие костюмы, декорации, бесподобная работа детей на сцене. «Пеппи» – именно тот случай, когда дети играют лучше и уместнее чем взрослые, которых могли поставить на детские роли. Старая добрая инсценировка Юлия Кима была несколько осовременена аранжировками Татьяны Виноградовой. Песни это не испортило. Типажи и голоса детей попали в «десятку».

Если сесть на воздушный шар
И подняться как можно выше,
Чтоб Земля стала маленькой-маленькой,
Как комар,
То поблизости будет звезда,
Где живет теперь моя мама.
Мы в хорошие ночи беседуем с ней
Иногда.

Пеппи просто сбежала на сцену Театра-Театра из старого советского фильма. Только переоделась в более яркий костюм. Цвета яркие, впечатления глубокие. У детей и у взрослых.

Спектакль очень динамичен. Балетмейстер Ирина Ткаченко проделала большую и сложную работу. Дети действительно прекрасно справились с нагрузками. Зато некоторых взрослых актеров поющих и танцующих одновременно порой не в шутку душила глубокая одышка, что в детском мюзикле смотрелось и слушалось очень неуместно.

Отзывы пока исключительно позитивные: «Благодарна театру и замечательным актерам (детям, особенно) за красивую, яркую, музыкальную и добрую историю. После таких спектаклей хочется жить, творить, любить, делать добро и просто иногда побыть ребенком-фантазером».

Премьерные спектакли пройдут 14, 15, 16, 17 и 18 ноября.  

Фото: Видео и монтаж Евгении ЧАШКИНОЙ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter