Пермяки отправляются в кругосветное путешествие на целый год

Поделиться

Ч

Путешествие фотографа Ольги Сорокиной, географа Полны Городиловой, психолога Евгении Лялиной и маркетолога Вячеслава Останина начинается 11 февраля. У них будет 365 дней, чтобы посетить 31 страну. Их путешествие не просто интересный отдых, а целый проект под названием Семьи мира. Во время своей кругосветки ребята будут писать о семьях, где все занимаются одним общим делом.

- Как родилась идея кругосветки?

- Все четверо участников команды "Восемь ног" давние любители путешествий. И идея кругосветного путешествия витала в голове каждого. И в какой-то момент эта мысль просто перешла в действие.

- Как подобралась команда?

- Мы все друзья еще со студенчества, хотя учились в разных ВУЗах. Первой о кругостветке заговорила Оля Сорокина, а остальные вмиг сказали: "Едем вместе!".

- Какие страны у вас намечены, как прокладывался маршрут?

Поделиться

- Маршрут составили так, чтобы, во-первых, соблюсти правило кругосветного путешествия - обогнуть Землю и завершить путешествие в точке отправления. А, во-вторых, посетить те страны, в которые каждый из нас хотел бы попасть. В итоге в наших планах проехать 31 страну. Направление - на восток. За год мы четыре раза пересечем экватор и дважды перелетим океан. Путешествие начнется перелетом Москва-Владивосток. Из российской зимы через Китай, Вьетнам, Лаос... в вечное лето юго-восточной Азии. А дальше две Америки, острова Карибского бассейна, кусочек Африки в лице Марокко и финишная прямая - Европа.

- Сложно ли было спланировать такое путешествие, сколько времени на это ушло?

- От момента принятия решения до даты отправления - порядка двух лет. В течение этого времени мы формировали маршрут, узнавали все о визовых режимах, получали визы, ставили нужные вакцины, приобретали турснаряжение. Параллельно работали над созданием сайта и групп в различных социальных сетях.Ну и, конечно же, над проектом "Семьи мира", который будет реализован в рамках кругосветного путешествия.

- Откуда идет финансирование, помогают ли сторонние инвесторы или это только личные накопления?

- За два года подготовки мы, конечно, накопили некоторую сумму. Сегодня мы занимаемся продвижением своего проекта, работаем с информационными партнерами. Думаем, когда проект стартует, он получит и спонсорскую поддержку.

- Как рассчитывался бюджет на человека?

- Мы сложили стоимость виз, примерную стоимость основных перелетов, переездов. Это порядка 50 000 руб. за визы и 100 000 - 120 000 руб. на билеты. Рассчитать сколько дней мы проведем в палатке, а сколько в хостелах невозможно. Траты на питание также посчитали в среднем, ведь в Азии цены куда ниже, чем, например, в США или в Европе. И, таким образом, наш бюджет составляет 650 рублей в день на человека. Сюда включено питание, плата за ночлег (если мы провели ночь не в палатке) и за наземные перемещения. Часто ночлег можно совместить с ночным переездом из города в город.

- Почему именно семья стала главной темой путешествия, есть ли у вас уже на примете такие семьи?

- Любая страна ? это в первую очередь ее жители. А главными ценностями в жизни каждого человека являются его семья и деятельность. Основываясь на этом, мы выбрали темой проекта семью, где все заняты общим делом. Когда семья не просто живет на одной территории и ест из одного холодильника, но и занимается одним делом, строит свою независимость. И как от подобной сплоченности меняются отношения внутри семьи. Результатом проекта "Семьи мира" станет серия репортажей̆ о таких семьях. Минимальное число репортажей̆ - 31, по количеству посещенных стран. На сегодня у нас в процессе подготовки первый репортаж о российской семье. Есть уже некоторые договоренности в странах юго-восточной Азии. А еще во время путешествия будет собрано огромное количество свежей информации, полезной для независимых путешественников.

- Вы волнуетесь перед предстоящим путешествием?

- Ну конечно да! Столько всего впереди. Мы же весь год не просто будем перемещаться из страны в страну, но еще и работать. Чтобы проект был всем интересен над этим надо ох, как потрудиться!

5686086da5ee33a3ce1a302c0c45d155087bbc75_500.jpg

Карта путешествия

- Это ваше первое самостоятельное путешествие или вы подготовлены к трудностям и лишениям походной жизни?

- Нет, далеко не первое. Мы ездили по России и странам СНГ. Путешествовали по странам Европы и однажды уже выезжали в Азию на несколько месяцев. Всегда с нами были палатка, спальники, газовая горелка с кастрюлькой - чтобы чувствовать себя комфортно, где бы мы не оказались.

Сейчас у пермских путешественников жизнь буквально на чемоданах, до старта осталось чуть больше месяца. Следить за их проектом можно на сайте Восемь ног

Анфиса Мартынова
Фото предоставлены участниками путешествия

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter