Все новости
Все новости

Денис Галицкий сосчитал, что эксклюзивные спектакли Курензиса стоят 33 миллиона

Поделиться

Неутомимый пермский блогер и общественник Денис Галицкий выяснил, во сколько обошлись постановки спектаклей Cosi fan tutti и «Свадьба Фигаро» под руководством Теодора Курентзиса в Пермском театре оперы и балета.

Оказалось, что на 6 эксклюзивных спектаклей

было потрачено 17,4 миллиона рублей. Выручка от продажи билетов составила 2,3 миллиона рублей. 4 спектакля Свадьбы Фигаро стоили 15,6 миллиона рублей, а выручка составила 1,3 миллиона рублей. По расчетам дотошного блогера вышло, что дотации бюджета на 1 зрителя в среднем составили 2597 рублей в случа с Cosi fan tutti, и 3673 рубля в случае со Свадьбой Фигаро.

Всякая постановка когда-нибудь может окупиться, если она играется 20 лет например. Но эти спектакли изначально эксклюзивны, сыграны небольшое количество раз, - поясняет свой интерес градозащитник. Если бюджет города готов делать такие подарки, то в этом нужно отдавать себе отчет, - уверен Денис Григорьевич. Впрочем, Sony Music, которая вела запись с данных постановок для дальнейшего выпуска дисков, по договору выплатит 12% с продаж. Но дотошного Галицкого это не удовлетворяет: Вряд ли 12% от продаж исправят указанную арифметику.

Поскольку Минкульт края в ответе на запрос ответил, что данные два эксклюзивных театра входят в регулярный репертуар театра, Галицкий не без юмора предположил, что теперь так и придется сделать - хотя бы для того, чтобы окупить постановки.

Текст подготовил Алексей Колышкин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter