Все новости
Все новости

Пермяки проводят зиму блинами и забегом в валенках

Пермь отметит Масленицу катанием на квадроциклах, взятием снежной крепости и массовым забегом в валенках. Все желающие смогут отведать блинов, калачей и ватрушек. Праздничные мероприятия пройдут у Театра-Театра, в центральном парке имени Горького, зоопарке и на многих других площадках города.

Пермяки проводят зиму традиционными масленичными гуляньями. Долгожданный праздник состоится уже в ближайшее воскресенье, 17 марта. Главная же Масленица города пройдет на площади перед Театром-Театром.

Как сообщили в пермском департаменте культуры и молодежной политики, на этот день здесь запланирована настоящая карусель гуляний. Например, с 14:00 до 18:00 пермяков ждут кукольные балаганчики с Петрушкой, силовые конкурсы и потешки, народные игры и забавы. «Самые смелые и отчаянные смогут достать подарки с ледяного масленичного столба. Скоморохи и артисты различных жанров познакомят зрителей с традициями и обычаями народного праздника. А старые добрые русские санки смогут отлично заменить современные квадрациклы», – рассказали в департаменте культуры и молодежной политики.

Ну, и конечно, какая Масленица без румяных блинов? Гости праздника смогут отведать не только блинов и всевозможных ватрушек, но и приобрести экологически чистые продукты от пермских фермеров. В конце народного праздника состоится прощание с Масленицей, традиционное сожжение чучела, а также флешмоб «Встреча Весны».

Широко отметят Масленицу и в городском парке имени Горького. С 12:00 до 15:00 на главной площади парка каждый желающий сможет испытать себя в боях мешками и стрельбе из лука. Не обойдется и без покорения масленичного столба и взятия снежной крепости. Все гости парка также смогут примерить древнерусские воинские доспехи и сыграть в средневековые настольные игры. С 15:00 здесь начнутся массовые забеги горожан в валенках «Валеночная верста». По дорожкам парка бегуны преодолеют расстояние длиной в русскую версту, то есть 1 километр 66,8 метров. Завершится веселье традиционным сжиганием чучела Масленицы.

Как пояснили в департаменте культуры, масленичные гуляния пройдут в ближайшее воскресенье во всех районах города.

Фото: Фото с сайта Bllogs.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость