Все новости
Все новости

Какой день каждая девушка ждет с нетерпением? День свадьбы! Подготовка к самому волнительному и долгожданному моменту в жизни занимает не один и даже не два дня. И практически всегда начинается с ответственного выбора – выбора платья. Но ни одна виновница торжества не признается, что сутками искать свой единственный и неповторимый наряд – утомительное занятие. Даже наоборот! Все эти предсвадебные хлопоты становятся настолько приятными, что время, потраченное на них, пролетает со скоростью света. Мы поможем будущим молодоженам насладиться каждой минутой милой сердцу суеты, а невестам выбрать свое платье мечты.

Поделиться

Почему белое?

Классическое белое платье, его лёгкость и простота всегда пользуется популярностью у современных невест. Оказывается, так было не всегда. Моду на него ввела королева Виктория. На свою свадьбу с принцем Альбертом она решила надеть именно белое платье. Когда в газетах опубликовали фотографии с торжества, всю Великобританию, а затем и Европу заполонило желание обладать таким же. 1840-й год стал точкой отсчета моды на белое. Однако не каждая девушка могла себе позволить такую роскошь. Белый цвет считался не только цветом невинности и чистоты, но и богатства. Если невеста покупала себе такое, значит она из состоятельной семьи. Ведь надевали его всего раз, а пачкали на свадьбе с завидным постоянством.

Почти два века прошло с того грандиозного торжества, а невесты все так же равняются на королев. И это прекрасно! Свадьба – это как раз то событие, где можно показать себя во всей красе и почувствовать настоящей королевой. Белый и цвет айвори в моде до сих пор, а вот с тканью чудесного платья дизайнеры постоянно экспериментируют. Трендом 2013 года стали наряды из шифона, атласа и легкого, почти невесомого кружева. Невесты могут быть утонченными и элегантными, романтичными и величественными – абсолютно любыми! Пышная органза, струящийся, словно игривый ручей, шелк, в моде все легкое и воздушное. Выбирать лучше всего классику, оставьте ультрамодные вещи на повседневную жизнь. На свадьбе ценится нежный и красивый образ невесты, в котором нет места кричащим элементам.

Поделиться

Выбрать достойное

Спросите у любой невесты – какое платье хочет она. В ответ вы услышите кучу подробностей, вплоть до того, должен на нем быть милый бантик, или нет; какая на нем будет шнуровка, длина, силуэт и прочее. Каждая знает, чего хочет. Но не всегда идеальная картинка в голове так же идеально проецируется в жизнь. Подбирать свадебное платье, нужно руководствуясь не только принципом «нравится – не нравится,» но и тем, подходит оно вашему типу фигуры, или нет.

Стиль свадебного платья, пожалуй, самая важная составляющая в создании свадебного образа. Поэтому и к выбору платья нужно подходить ответственно. Чтобы не запутаться во всех предложениях, сначала определитесь со своим типом фигуры.

  1. А-фигура или «груша». Аппетитные круглые бедра, которые выглядят значительно больше плеч. У обладательниц так фигуры, как правило, очень стройная талия.
  2. V-тип – широкие плечи, небольшая грудь, узенькая талия и бедра.
  3. Х-тип или «песочные часы». Эту фигуру считают идеальной, в ней соблюдены все пропорции тела – объем груди и бедер совпадает, а талия четко очерчена.
  4. О-тип или «яблоко» – очень стройные ножки, но отсутствие талии.
  5. Н-тип или «прямоугольник» – модельеры характеризуют такую фигуру полным соответствием размерам груди, талии и бедер.

Поделиться

К каждому типу фигуру можно подобрать свое платье, которое будет сидеть идеально. Шесть силуэтов наряда соответствуют перечисленным типам.

Пышное платье, его еще называют платьем принцессы. Пышная юбка, которая начинается с талии, узкий корсет, обтягивающий талию, идеально подчеркивает грудь невесты. Обладательницам «А» и «Н», фигуры в основном подходят именно такие платья. Кстати, выбирать их стоит еще и девушкам среднего и высокого роста.

А-силуэтное платье прекрасно подойдет невестам с любыми формами. Его характеризует облегающий лиф и юбка, которая расширяется к низу. Даже невысокая невеста в таком платье станет выше, а полная – намного стройнее. А-силуэт поможет убрать даже лишний объем с бедер, потому что низ платья не облегает ножки невесты.

Прямой силуэт подчеркивает грудь, талию и бедра, струится вниз. Этот фасон подходит только для обладательниц фигуры «песочные часы».

Платье в стиле «Ампир» – отличается завышенной талией и прекрасно подходит для невест с фигурой «яблоко» и девушек в интересном положении, т.к акцент делается не на талию, а на грудь.

Поделиться

«Рыбка» полностью облегает фигуру до колен и расширяется веером к низу. Обычно такое свадебное платье подходит только обладательницам типа «песочные часы», так как подчеркивает все прелести и делает их еще аппетитнее.

Королева Виктория была основательницей моды на белое платье, а Коко Шанель – на короткое. Платье длиной до колен, с облегающим лифом прекрасно сидит на любой невесте. Все внимание будет притянуто только к вашим ножкам, поэтому стилисты рекомендуют надевать это свадебное платье в случае, если вы действительно можете ими похвастаться.

Большой популярностью среди невест пользуются платья-трансформеры. Они могут быть совершенно любого типа – и пышного, и ультраузкого, меняться в зависимости от вашего желания. Если вы хотите сэкономить деньги, не покупать сразу два платья для торжества, то это прекрасный свадебный вариант. В загс или к алтарю можно отправиться в платье с длинным шлейфом, в банкетный зал,отстегнув все лишнее, – в удобном коротком варианте.

Свадебное платье современной невесты – это всевозможное сочетание стилей и направлений в моде, начиная классикой и заканчивая авангардом. Комбинация текстур, элементов и украшений. Станьте настоящей королевой праздника!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter