Все новости
Все новости

Спиваков, «Барабаны смерти», мексиканцы...

Уик-энд первой недели июня выдался на зависть. Чего стоит вечер пятницы. Главное, чтобы у детей, если родители наберутся смелости взять их с собой, хватило сил на все зрелища. Все начнется с национальной гордости России 7 июня на городской эспланаде, а закончится национальной гордостью Мексики в Органном зале Пермской филармонии в воскресенье, 9 июня. О том, что это будут за события и что случится между ними – читайте на нашем сайте.

Самый насыщенный день наступающего уик-энда – пятница, 7 июня. Мамам, папам и детям придется как следует освободить вечер, чтобы успеть на все действа.

Событие первое. 19:00 – уникальный оупен-эйр. IV Всероссийский фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…» представляет оперный гала-концерт на главном причале фестивального городка. Вход свободный.

На сцене достояние страны – Национальный филармонический оркестр России. Художественный руководитель и главный дирижер – народный артист России Владимир Спиваков.

Поделиться

Солируют: солист Московского театра «Новая опера», приглашенный солист Большого театра России, лауреат международных конкурсов Василий Ладюк, баритон.

Солистка Большого театра России, лауреат международных конкурсов Венера Гимадиева, сопраною. Лауреат международных конкурсов Алексей Неклюдов, тенор.

В программе: арии из опер Россини, Доницетти, Верди, Гуно, Пуччини, неаполитанские песни.

Событие второе. Грандиозное шоу «Барабаны смерти» французского коллектива Transe Express. Место действа – фестивальный городок «Белые ночи». Начало 23:00.

Поделиться

Transe Express – пионер уличного искусства. Их шоу – это водоворот цвета и ударных, сочетание цирка, современного искусства, музыки и танцев. Коллектив гастролирует по всему миру – от Сиднея до Лас-Вегаса, от Стокгольма до Токио.
Коллектив основан Бриджит Бурден и Жилем Родом. В своем творчестве труппа использует большое количество артистических средств: музыку, танцы, акробатику, цирковое искусство, огненное шоу, литературу, театр. Шокирующие уличные постановки Transe Express захватывают и интригуют публику, а невиданные авантюры превращают улицы города в сцену, где происходит нечто поразительное.

Вы когда-нибудь задумывались, что можете встретить смерть на углу улицы? Смерть – чертовски красивая, нестареющая, ядовито чарующая женщина! В этот день вы будете среди тысячи таких же как и вы, но именно на вас она обратит внимание. Не бойтесь! Она сделает первые шаги… Танго, тарантелла, румба… она ведет. Слушая ритмы барабанщиков, она исполнит танец, чтобы соблазнить вас… или вашего соседа… Не сопротивляйтесь, будьте свободны! Ставки высоки! Если вы ей понравитесь, она пригласит вас провести с ней ночь и узнать будущее. И вы, простой смертный, сможете тайком понаблюдать за дрожащим от страха миром.

Уличное шоу продолжительностью 60 минут делится на две части. Первая – зрелищное шествие барабанщиков по городку: парад Смерти с двумя гигантскими куклами и факелами. Вторая – финальный шабаш с обрядом перемещения в будущее, соблазнительным танцем и триумфом смерти: удары по металлическим бочкам перемежаются электроакустической музыкой, акробатика на китайском шесте – ярким пиротехническим финалом.

Помимо актеров в труппе заняты звонари, гимнасты, танцоры, барабанщики, скрипачи, певцы, сварщики, арматурщики и художники, которые придумывают и ставят совершенно необычные представления. Помимо этого, коллектив активно записывает музыкальные произведения, состоящие из различных барабанных мелодий, в которых смешиваются немецкие марши и марши эпохи наполеоновской эпохи.

Событие третье. В ночь с 7 на 8 июня на стене Законодательного собрания Пермского края пермяки увидят вертикальное шоу «Невесомые», которое покажет французский коллектив Compagnie 9.81.

Поделиться

Третий год подряд стена ЗС в жаркую летнюю ночь всего лишь на час, как Золушка, превращается в грандиозную сцену, на которой разыгрываются незабываемые шоу о любви. Так, в 2011 и 2012 году пермяки смогли насладится вертикальным танцем страстного испанского дуэта Sacude.

В этом году фасад ЗС (ул. Ленина, 51) преобразит Compagnie 9.81 – коллектив, который был создан в 2004 году Эриком Леконтом. Вдохновленный живописью сюрреализма, театром и танцем, Compagnie 9.81 создает хореографию живого мира. «Невесомые» – легкий, плавный, полный нежности и поэзии спектакль, который был показан во Франции, Хорватии, Португалии, Италии, Алжире, Китае, южной Корее, на Филиппинах, в Индонезии, Таиланде, Лаосе, Латинской Америке. А в ночь на 8 июня это шоу смогут увидеть и пермяки.

Путешествуя между небом и землей, Эрик Леконт легко играет между двумя пространствами. Артист сочетает элементы танца и акробатики с виртуозностью. Свет и видеопроекции создают новую реальность, в которой художник легко перемещается то поднимаясь на опасную высоту, то резко опускаясь вниз. Compagnie 9,81 бросает вызов законам гравитации и является современным поэтическим цирковым коллективом, который уносит зрителя в воображаемый мир. Недаром Compagnie 9,81 названа так в честь знаменитого закона всемирного тяготения, открытого Исааком Ньютоном.

На ночных танцах на стене ЗС пятничные семейные приключения заканчиваются. Но суббота и воскресенье тоже не без сюрпризов.

Событие четвертое. 8 июня, концерт скрипача Вадима Репина и Национального филармонического оркестра России. Большой зал филармонии. Начало в 19:00. Вход от 1000 до 3000 рублей.

Поделиться

Художественный руководитель и главный дирижер НФОР – народный артист России Владимир Спиваков.

Первое отделение:

Мендельсон. Увертюра «Свадьба камаччо». Брух – концерт для скрипки с оркестром. Солист – обладатель первой премии Бельгийского конкурса имени королевы Елизаветы Вадим Репин (скрипка)

Второе отделение:

Шуберт. Симфония №4 «Трагическая».

И наконец, воскресный вечер, событие пятое. 9 июня, органный зал Пермской филармонии. Концерт оперной дивы Оливии Горра в сопровождении фортепиано (Наталья Мошкарова). Начало в 18:00. Входные билеты от 200 до 500 рублей.

Поделиться

В рамках международного фестиваля Мексиканской культуры vivamexico 2013 пройдет камерный концерт Оливии Горра. Любители классики еще не забыли звучания лучшего сопрано Мексики на уральских сценах. Оперная дива представит новую программу, где классические оперы будут пересекаться с традиционными мексиканскими мотивами.

Кроме того, Оливия готовит сюрприз пермякам, в этом году певица обещала исполнить русско-народную «Калинку» в органном зале. Аккомпонировать певице будет молодая и талантливая пермячка, Наталья Мошкарова.

Фото: Фото с сайта Whiteperm.livejournal.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter