21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Аквариум» дал последний концерт в Перми

Поделиться

Пусть не в Хохловке, как о том мечтал продюсер Александр Чепарухин, но фестиваль «Движение» состоялся. Два жарких дня, минувшие суббота и воскресенье, были плотно насыщены качественным звуком и отличными музыкальными бандами со всего мира. Напомним, по заявлению организаторов, одно из главных событий фестиваля – концерт БГ был последним концертом группы «Аквариум».

«Движение», как и планировалось, завершило марафон «Белых ночей» 22 и 23 июня на главной сцене фестивального городка «Белых ночей». Бывший директор музея Permm Марат Гельман, несмотря на свое увольнение, расстроенным не выглядел и радовался жизни.

Поделиться

Одним из хедлайнеров первого дня была группа Sunsay. Многие помнят лидера этой музыкальной банды Андрея Запорожца по дуэту «5nizza». Музыканты классически «раскачали» публику, начав с относительно спокойных композиций. Было жарко, но это не мешало.

Поделиться

Публику спасал от жары налетавший время от времени ветерок. Особо преданные поклонники не побоялись прийти на фест с детьми.

Поделиться

Закрывал первый день феста Борис Борисович Гребенщиков и группа «Аквариум». Музыканты отыграли ровно положенное программой время и ни минутой больше. В конце выступления БГ пожелал всем мира и немедля покинул сцену.

Поделиться

Воскресный вечер завершило выступление культовой украинской группы «Vоплi Viдоплясова». Фронтмен группы Олег Скрипка как всегда не только пел, но и наигрывал то на баяне, то на трубе и зажигательно отплясывал.

Зрители разделились по возрасту в зависимости от близости к сцене. Молодежь расположилась у самых ограждений, а метрах в 10-ти от главной фестивальной площадки приплясывали люди, которым давно перевалило за сорок. И это неудивительно. Олегу Скрипке уже как раз под «полтинник».

Продюсер фестиваля «Движение» Александр Чепарухин признался, что обратил пристальное внимание на группу «Vоплi Viдоплясова» после рекомендации сына, которого поразила энергетика этой немолодой украинской команды. В финальном слове господин Чепарухин поблагодарил всех кто помогал делать «Движение», не забыв Марата Гельмана и Олега Чиркунова.

Поделиться

Гости из Украины отыграли по полной программе. И даже немного сверх плана. Если группа играет в залах, Олег Скрипка обычно бегает по спинкам стульев среди зрителей. Здесь музыкант тоже спустился со сцены, не боясь отдать себя в цепкие руки поклонников. Закончился фестиваль «Движение» и зашло за горизонт теплое летнее солнце.

Поделиться

Фрагменты видео с фестивального сета группы «Аквариум» смотрите в нашем видеосюжете.

 

Фото: Фото, видео и монтаж Михаила ВОСКРЕСЕНСКИХ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...